Сейчас в Витебске. В центре города огромная очередь на избирательный участок. За кого голосуют?

в Витебске и Полоцке российские граждане стали приходить к месту голосования еще до открытия избирательных участков

18 марта в центре города можно заметить немаленькую очередь на Маяковского, 1 в «Центр культуры Витебск». Ведь сегодня выборы Президента соседней страны. И избиратели, проживающие в Витебске, пришли изъявить свою волю на избирательный участок №8045.

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Людей много. Но настроение хорошее, работа на участке налажена, и голосование идет полным ходом. Избирательный участок открылся в 8 часов, а закроется в 20 часов. Около 24 часов будут подсчитаны голоса избирателей.

Нарушений на участке нет. Очень радует такая массовая явка граждан. Посмотрите сами, 12 часов дня, а урна уже практически полная, — прокомментировал Сергей Владимирович Торотенков, заместитель Постоянного представительства Российской Федерации при уставных и других органах СНГ.

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Люди в огромной очереди внутри помещения с удовольствием фотографируются и улыбаются нам на камеру.

Фото Ольга Витебская

Фото Ольга Витебская

Только на улице хвост очереди 50 — 60 человек (12.30 дня). Народ делает селфи, радуется теплому солнышку и с удовольствием делится своими впечатлениями.

За справедливость и за сильную процветающую Россию! — говорили нам уже проголосовавшие.

Фото Ольга Витебская

Я проголосовал за Владимира Владимировича Путина, единственно достойного кандидата, — рассказал молодой человек.

Фото Ольга Витебская

Радует и то, что ни внутри избирательного участка, ни снаружи не было замечено выпивающих либо пьяных людей. На избирательном участке есть буфет, но спиртного там не продают, а с удовольствием предложат перекусить фруктами, выпечкой и другими сладостями.

Напомним, распитие спиртных напитков в учреждениях образования (!!!) на глазах у детей, которые либо пришли с родителями, либо находились на то время в школе, можно было встретить во многих избирательных участках города.

Гимназисты и их родители! Буфет гимназии — к вашим услугам. Алкоголь в учреждениях образования — ТОЛЬКО в основной день голосования. Не упустите шанс распивать спиртные напитки в общественном месте! — написала тогда правозащитница Ирина Третьякова в своем Фейсбуке.

Фото Ольга Витебская

В Беларуси 13 избирательных участков для голосования на выборах Президента РФ открылись в 08.00.

По нашей информации, в Витебске и Полоцке российские граждане стали приходить к месту голосования еще до открытия избирательных участков, — сообщил ТАСС пресс-секретарь посольства России в Беларуси Алексей Маскалев.

По его словам, в некоторых белорусских городах за час с небольшим после открытия участков уже проголосовали десятки россиян.

В посольстве ожидают, что на нынешних президентских выборах явка по Беларуси будет выше, чем на предыдущих, когда она составила более 13,5 тысяч человек. Это связано с организацией досрочного выездного голосования, а также с увеличением числа избирательных участков. Досрочно в Беларуси проголосовало почти 3 тысячи россиян, в том числе более 1,7 тысяч человек, занятых на строительстве Белорусской АЭС в Островце (Гродненская область). По данным МВД Беларуси, всего зарегистрированных граждан РФ в республике около 110 тысяч, пишет БелТА.

В выборах президента России примут участие восемь кандидатов:

  • Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»)
  • Павел Грудинин (КПРФ)
  • Владимир Жириновский (ЛДПР)
  • действующий президент РФ Владимир Путин (самовыдвиженец)
  • Ксения Собчак («Гражданская инициатива»)
  • Максим Сурайкин («Коммунисты России»)
  • Борис Титов (Партия роста)
  • Григорий Явлинский («Яблоко»)

Явка на выборах президента России к 14:00 по московскому времени составили 34,72%. Об этом заявил заместитель главы Центризбиркома РФ Николай Булаев.

Как сообщает Посольство России в Беларуси, на выборах Президента России к 13.00 в Беларуси проголосовало более 7 тысяч человек.

Коротко о главном, 10 интересных фактов про недавно состоявшиеся выборы в местные Советы депутатов можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА