Забастовки сантехников в Витебске не будет: администрация ЖРЭТа пошла на попятную

рабочие: «Нам поставлены такие условия, что нечего терять, остается только бастовать»

В редакцию «Витебского курьера» приходит много писем. Одни читатели делятся проблемами города. Другие пишут о том, что волнует лично их. И, наконец, самые редкие сообщения, в которых витебчане рассказывают о своих победах.

Напомним, недавно в редакцию пришло тревожное письмо от слесаря-сантехника одного из участков Жилищного ремонтно-эксплуатационного треста нашего города.

Геннадий (имя по просьбе мужчины было изменено) сообщал о том, с 19 марта сотрудники ЖРЭТа города Витебска «начнут работать по-новому».

В связи с отсутствием необходимого финансирования по текущему ремонту жилищного фонда в 2018 году, с целью снижения затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг), выхода на безубыточную работу, а также с целью сохранения квалифицированных работников наниматель устанавливает неполный рабочий день по графику сменности, — процитировал мужчина приказ от 3 марта, подписанный управляющим государственным предприятием «ЖРЭТ города Витебска» Виталием Ивановым.

Как писал Геннадий, слесарь-сантехник 4 разряда, его зарплата за февраль составила 338 рублей. А если мужчина подпишет согласие на 6-часовой рабочий день, то его доходы не будут превышать 200 рублей.

Нам поставлены такие условия, что нечего терять, остается только бастовать, — завершил письмо наш читатель.

Письмо было опубликовано в понедельник, 12 марта. А в среду, 14 марта, наш читатель сообщил, что «администрация ЖРЭТа пошла на попятную»:

Приказ №57 от 3 марта отменен. Теперь пытаются отыграть все назад, пытаясь сохранить лицо.

Мы продолжаем следить за развитием событий и будем своевременно информировать вас обо всех новостях.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА