Забастовки сантехников в Витебске не будет: администрация ЖРЭТа пошла на попятную

Авторские статьи

рабочие: «Нам поставлены такие условия, что нечего терять, остается только бастовать»

В редакцию «Витебского курьера» приходит много писем. Одни читатели делятся проблемами города. Другие пишут о том, что волнует лично их. И, наконец, самые редкие сообщения, в которых витебчане рассказывают о своих победах.

Напомним, недавно в редакцию пришло тревожное письмо от слесаря-сантехника одного из участков Жилищного ремонтно-эксплуатационного треста нашего города.

Геннадий (имя по просьбе мужчины было изменено) сообщал о том, с 19 марта сотрудники ЖРЭТа города Витебска «начнут работать по-новому».

В связи с отсутствием необходимого финансирования по текущему ремонту жилищного фонда в 2018 году, с целью снижения затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг), выхода на безубыточную работу, а также с целью сохранения квалифицированных работников наниматель устанавливает неполный рабочий день по графику сменности, — процитировал мужчина приказ от 3 марта, подписанный управляющим государственным предприятием «ЖРЭТ города Витебска» Виталием Ивановым.

Как писал Геннадий, слесарь-сантехник 4 разряда, его зарплата за февраль составила 338 рублей. А если мужчина подпишет согласие на 6-часовой рабочий день, то его доходы не будут превышать 200 рублей.

Нам поставлены такие условия, что нечего терять, остается только бастовать, — завершил письмо наш читатель.

Забастовки сантехников в Витебске не будет: администрация ЖРЭТа пошла на попятную

Письмо было опубликовано в понедельник, 12 марта. А в среду, 14 марта, наш читатель сообщил, что «администрация ЖРЭТа пошла на попятную»:

Приказ №57 от 3 марта отменен. Теперь пытаются отыграть все назад, пытаясь сохранить лицо.

Мы продолжаем следить за развитием событий и будем своевременно информировать вас обо всех новостях.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Что тут скажешь…беспредел продолжается.Князьки удельные пытаются укоренить крепостное право.Причем уже не фигурально,а буквально.

    Ответить
    1. Svetlana Vasileva

      Возможно, очень хочется верить, что в данном случае подойдут разумно и не оставят целый район города без квалифицированных специалистов.

      Ответить
      1. Александр Холод

        Думаете?Я вот почему-то уверен,что это не попятная.Это пауза и обдумывание тактики.Определят зачинщиков,расторгнут контракты.А с остальными заключат контракты по намеченной схеме.Причём делать упор именно на сантехников не стоит.Проявили люди характер-с ними разберутся.А валить будут всю отрасль.Причём,судя по тезисам,в лучшую сторону.Работать-то придётся 6 часов в день,а зарплату подтянут к тысяче.Это ли не процветание?