Мнение покупателя из Мытищ: «Я надеюсь, ввоз моей любимой рогачёвской сгущёнки не запретят?!»

что говорят россияне про санкции Россельхознадзора на белорусскую молочную продукцию

Несмотря на то, что Россельхознадзор уже дважды переносил дату запрета на импорт некоторых белорусских молочных продуктов, страшное слово «санкции» до сих пор дамокловым мечом висит над нашей экономикой. Как же так, белорусское — самое экологичное, вкусное и натуральное (а именно так часто воспринимают нашу продукцию в России) и вдруг под запретом? Мы спросили, что говорят про ограничения сами россияне и какое мнение сложилось у них о белорусских продуктах.

Александр, 26 лет, Мытищи:

«Я вот впервые слышу про санкции и немного удивлён: с чего это вдруг? Моя реакция, как человека с естественнонаучным складом ума: интересно удостовериться и попробовать разобраться в причинах запрета. Моя реакция, как обывателя: «я надеюсь, ввоз моей любимой рогачёвской сгущёнки не запретят?!» Я знаю не понаслышке, что в среднем белорусские продукты питания действительно качественные и вкусные. И да, как некий «бренд» это действительно воспринимается. Вопрос, правда, в том, что, по ощущениям, в последнее время на этом стали всё чаще спекулировать. Например, есть некоторые белорусские фирмы, которые производят молочные продукты.

У нас в России есть фирмы с тем же названием (выкупили марку, видимо), но производят продукты они уже не по белорусским, а по российским стандартам. Но покупателю продолжают утверждать, что «это же белорусское!»

Белорусская сгущенка традиционно считается самой вкусной. Фото Анастасии Вереск

Елизавета, 25 лет, Москва:

«Среди моих знакомых мнения разошлись. Некоторые знакомые плотно сидят на беларуской молочке, особенно на сгущенке и сырках, и сильно волнуются, что в России будет сложно найти дешёвые и вкусные аналоги. А некоторые считают, что в общем-то пофиг, потому что они редко покупают беларуское»

Антон, 30 лет, Липецк:

«Среди моих близких и знакомых кто-то точно может пользоваться этой продукцией, но негативных отзывов не слышал точно! В Сергиевом Посаде полгода назад открылся магазин с белорусской продукцией. В основном молочку берут женщины, ориентируясь на цену и вкусовые качества. А мы вот с женой нашли частника и берём молоко, сыр и творог дёшево и с рук — полностью натуральный продукт. Но лично мы ничего против белорусских брендов не имеем и никогда не слышали на них критику»

Вступят ли санкции в действие 15 марта или нас ждут новые переносы, еще покажет время. А, между тем, слова о «белорусском бренде» — действительно не пустой звук, так, например, мы находили продукцию отечественного производства в российских магазинах от Москвы до самого Сыктывкара, и даже сравнивали цены. 

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА