Суета и пробки на дорогах Витебска накануне 8 марта

очередь из троллейбусов в центре города 

Ежедневно в городе по самым разным причинам происходят дорожно-транспортные происшествия. Народная мудрость про то, что «один снаряд в одну воронку не падает», в случае с авариями не действует. Наоборот, на дорогах Витебска есть свои «хитовые» места, которые чаще прочих фигурируют в протоколах ГАИ. Одно из них — участок улицы Ленина по направлению к площади Победы.

Пробка в центре Витебска. И это посреди рабочего дня — в то время, когда обычно на дорогах города наблюдается затишье. Фото Светланы Васильевой

Напомним, в воскресенье, 4 марта, сильный снегопад практически парализовал дорожное движение на улице Ленина. Из-за неубранного снега дорога сузилась с двух сторон улицы. Кроме того, брошенные машины мешали проезжать троллейбусам. Из-за такого количества выпавшего снега легковушки были припаркованы вдоль дороги за несколько метров от нечищеных бордюров. В результате, около 15:00 часов наступил «транспортный коллапс» — встали троллейбусы.

Накануне 8 марта предпраздничная суета вызвала в центре города очередную пробку. Оказалось, что дело не снегопаде и даже не в коммунальщиках — снег не идет, дороги и тротуары потихоньку чистят.

Витебск освобождают от снега. Фото Светланы Васильевой

Однако 7 марта около 13:00 часов возле остановки общественного транспорта «площадь Свободы» из-за «легкого касания» такси и автобуса образовалась очередь из троллейбусов, которые не могли объехать место ДТП.

Судя по всему, улица Ленина – «горячая точка» на карте передвижения транспорта по Витебску. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

На подъезде к остановке общественного транспорта «площадь Свободы» выстроилась очередь из троллейбусов. Фото Светланы Васильевой

ГАИ предупреждает, не торопитесь, а то благое намерение может обернуться бедой. Как не повезло водителю автомобиля «КИА», который днем 7 марта попал в ДТП на Московском проспекте возле «Евроопта».