Взаимодействие на равных. Как в Витебске работает общественная организация YMCA

и договаривается с государственными организациями в городе

Общественные организации — важная составляющая устойчивого развития общества и государства. Люди, объединенные в организацию, решают много важных социальных проблем, таких как работа с людьми с инвалидностью, молодежью, защита животных, экология и многие другие.

Однако для  комплексного решения проблем и объединения усилий необходимо системное взаимодействие общественных организаций и государственных структур.

Продуктивным опытом сотрудничества с государственными учреждениями поделится Витебское отделение общественной организациями «ХСВМ», более известное как YMCA Витебск.

Мы давно сотрудничаем с различными организациями, но в 2017  году мы решили, что пришло время «узаконить» наши отношения. Заключение партнерских соглашений – отличный шаг для того, чтобы наши отношения перешли на новый уровень, – рассказывает председатель организации Евгения Почепко.

Например с Отделом профилактики ВИЧ/СПИД организация сотрудничает более 10 лет в рамках подготовки волонтеров «равного обучения». В связи с этим, договор о партнерстве лишь описывал уже устоявшиеся отношения.

А вот  взаимодействие  с Витебским районным центром культуры и творчества только начинается, поэтому при заключении соглашения описывается предстоящее взаимодействие, ищутся те сферы, в которых можно быть полезными друг другу.

Также YMCA Витебск заключили договор о сотрудничестве с Витебской областной  научно-технической библиотекой». Сотрудничество с которой длится уже около двух лет в рамках проекта «Наука вне себя в Витебске».

В ближайшее время организация планирует подписать соглашение с одним из самых близких и старых партнеров — с Витебским городским центром дополнительного образования детей и молодежи. Наши отношения многогранны и включают в себя различные аспекты. Это соглашение мы готовим дольше всего.

Партнерские соглашения – это тот инструмент, который мы хотим направить на развитие устойчивых и долгосрочных отношений с государственными организациями, — отмечает Евгения.

Организация ВГО ОО «ХСВМ» открыта к сотрудничеству и к тому, чтобы  делиться своим опытом.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА