Замминистра транспорта и коммуникаций: «Будем принимать все меры для удобства и безопасности пассажиров»

пассажиры: «Хотим, чтобы было по-старому»

1 марта в Администрации Президента состоялась встреча с перевозчиками по их инициативе, рассказал заместитель министра транспорта и коммуникаций Александр Шишко, передает  БелТА. Обсуждались меры по урегулированию ситуации на рынке автоперевозок пассажиров. 

В каждой области организован прием заявлений, и во многих регионах нерегулярные перевозчики уже начали обращаться с заявлениями для получения права на осуществление автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Мы предлагаем перевозчикам предоставлять приблизительно такие же расписания, по которым они и работали, — сказал Александр Шишко.

Указанные договоры носят временный характер до проведения конкурса с учетом требований Положения о порядке проведения конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении, утвержденного постановлением Совета Министров №1398 от 24 сентября 2008 года.

В Совете Министров состоялась видеоконференция с облисполкомами под руководством заместителя премьер-министра Анатолия Калинина.

Облисполкомы нам доложили о принимаемых мерах по увеличению количества автобусов на наиболее значимых маршрутах. Кроме того, с 3 марта назначен дополнительный поезд Минск-Полоцк. Будем принимать все меры для удобства и безопасности пассажиров, — подчеркнул замминистра.

Между тем, в нескольких городах Беларуси ведется сбор подписей в защиту «старого порядка» работы маршрутных такси.

Напомним, частные перевозчики возили пассажиров из Полоцка и Новополоцка в Минск за 6-7 рублей и посадка была организована на остановочных пунктах, практически рядом с домом. Сейчас организованы дополнительные рейсы государственным автопредприятием (без всяких конкурсов), при этом резко поднялась стоимость поездки до 10 рублей.

Поездом из Полоцка в Минск немного дешевле, если не учитывать того, что до железнодорожного вокзала в Полоцке из Новополоцка еще нужно добраться.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА