Лесли и Рыбка просят убежища в США

Рыбка назвала себя «свидетелем и единственным недостающим звеном» в связях Кремля с выборами в Соединенных Штатах

Полиция Таиланда 25 февраля задержала десять иностранцев, незаконно проводивших секс-тренинг на таиландском курорте.

В ходе рейда в одном из местных отелей полицейские обнаружили более 43 туристов из России, ставших участниками тренинга стоимостью примерно в 20 тысяч батов (около 625 долларов). Одни из организаторов тренинга — Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич.

Учитель по соблазну Алекс Лесли (Александр Кириллов) родом из Витебска. Анастасия Вашукевич, она же Костина, Семенчук и Рыбка, эскорт-модель, блогер и писательница родилась в Бобруйске. Подробнее о Насте Рыбке можно прочитать здесь.

Алекс Лесли и Настя Рыбка обвиняются таиландской полицией в нелегальной трудовой деятельности на территории королевства.

Настя Рыбка, обратилась за помощью к «американским спецслужбам», сообщает «Радио Свобода». В прямом эфире в Инстаграме она заявила о готовности рассказать некие подробности вмешательства России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде. Рыбка назвала себя «свидетелем и единственным недостающим звеном» в связях Кремля с выборами в Соединенных Штатах.

Алекс Лесли и Настя Рыбка находятся в одном из полицейских участков Бангкока. В течение 48 часов власти Таиланда должны оправить их в Россию. Об этом рассказал Павел Юнко, доверенное лицо задержанных.

Сегодня Вашукевич в своём инстраграмме обратилась к президенту России Владимиру Путину. Она сообщила, что её и Кириллова перевозят уже в третью тюрьму, несмотря на залог и без объяснения причин.

Ранее Юнко заявил, что Вашукевич и Кириллов попросили о политическом убежище в США. Об этом говорится в тексте письма, которое Юнко передал в посольство США в Бангкоке. ​Представитель посольства отказался комментировать ситуацию.

Кириллов в своем обращении называет последствия расследования Алексея Навального, в котором упоминается Рыбка, «большим политическим скандалом». Они с Вашукевич утверждают, что располагают некоей «очень важной для США информацией» и «очень рискуют своими жизнями».

Настя Рыбка и Алекс Лесли получили известность в связи с расследованием Алексея Навального против миллиардера Олега Дерипаски. Благодаря инстаграму Рыбки Навальный установил, что Дерипаска отдыхал на яхте вместе с человеком, похожим на вице-премьера правительства Сергея Приходько.

Рыбка после отдыха на яхте Дерипаски опубликовала книгу об отношениях с неназванным олигархом, соавтором которой стал Лесли.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя без его согласия. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, сделанных тайно аудиозаписях его разговоров, что раскрыло детали его частной жизни. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.

Коррумпированная тайская полиция взяла взятку и выдаёт Настю Рыбку на расправу Дерипаске из-за расследования Навального. Еще и наше посольство, небось, в этом деле пахало. — предполагает в своем блоге на «Эхе Москвы» журналист Юлия Латынина.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА