Учитель по соблазну Лесли и Настя Рыбка задержаны полицией в Таиланде

родившийся в Витебске Лесли и бывшая бобруйчанка Рыбка подозреваются в нелегальной трудовой деятельности

Полиция Таиланда 25 февраля задержала десять иностранцев, незаконно проводивших секс-тренинг на таиландском курорте, сообщает ТАСС.

В ходе рейда в одном из местных отелей полицейские обнаружили более 43 туристов из России, ставших участниками тренинга стоимостью примерно в 20 тысяч батов (около 625 долларов). Одни из организаторов тренинга — Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич.

Учитель по соблазну Алекс Лесли (Александр Кириллов) родом из Витебска. Анастасия Вашукевич, она же Костина, Семенчук и Рыбка, эскорт-модель, блогер и писательница родилась в Бобруйске. Подробнее о Насте Рыбке можно прочитать здесь.

Алекс Лесли и Настя Рыбка обвиняются таиландской полицией в нелегальной трудовой деятельности на территории королевства.

В случае с организаторами секс-тренинга у следствия предостаточно доказательств. Они сами все подробно фиксировали и выкладывали в сеть, — рассказал источник в полиции.

За незаконную трудовую деятельность в Таиланде предусматривается лишение свободы до двух лет и/или штраф в размере до 100 тысяч батов (более 3 тысяч долларов). Как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией.

Настя Рыбка и Алекс Лесли получили известность в связи с расследованием Алексея Навального против миллиардера Олега Дерипаски. Благодаря инстаграму Рыбки Навальный установил, что Дерипаска отдыхал на яхте вместе с человеком, похожим на вице-премьера правительства Сергея Приходько.
Рыбка после отдыха на яхте Дерипаски опубликовала книгу об отношениях с неназванным олигархом, соавтором которой стал Лесли.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя без его согласия. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, сделанных тайно аудиозаписях его разговоров, что раскрыло детали его частной жизни. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.