Что изменится в Беларуси с 1 марта

7 нововведений первого месяца весны

1. С 1 марта изменяются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, говорится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь.

  • на сырую нефть снизится с 120,1 до 119,5 долларов  за 1 тонну,
  • на прямогонный бензин снизится с 66 до 65,7 долларов за 1 тонну,
  • на товарные бензины, на легкие, средние дистилляты, дизельное топливо, бензол, толуол, ксилол, смазочных и прочих масел снизится  с 36 до 35,8 долларов за 1 тонну.

2. В Беларуси с 1 марта вступает в действие государственный стандарт, устанавливающий требования к составу выходных сведений книжных, периодических и продолжающихся, нотных, листовых изданий, оформлению выходных сведений и порядку их расположения на элементах изданий, сообщает Мининформ Беларуси.

3. С 1 марта life:) повышает абонентскую плата архивных тарифных планов и ряда актуальных тарифных планов как йо1200, Голос 1, линейка Семья и Мультинет и тарифных планов для юридических лиц. Без изменений останутся тарифы Шейк, Голос 2, Smart:), тариф Пенсионный.

4. Также velcom изменяет стоимость услуг на ряде тарифов фиксированной связи и телевидения для частных и корпоративных клиентов. В среднем она увеличится на 9%. Оператор объясняет это тем, что на большинстве популярных тарифных планов фиксированной связи  с 1 марта 2018 года увеличится скорость доступа в интернет в интервале от 3 до 20 Мбит/с. Например, столичные тарифы Домашний 40 и Домашний 60, а также бизнес-тариф Офис 80 станут еще на 20 Мбит/с быстрее. Вместе с повышением скорости доступа данные тарифы будут переименованы в Домашний 60, Домашний 80 и Офис 100, соответственно.

5. Стоимость обучения в БГУ вырастет с 1 марта. В связи с увеличением размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций, изменением условий оплаты труда профессорско-преподавательского состава, увеличением тарифов на коммунальные услуги с 1 марта вырастет стоимость обучения при реализации образовательных программ высшего образования I ступени на платной основе на 2017-2018 учебный год по дневной форме получения образования на 1-3 курсах, на 4-5 не выпускных курсах, а также по заочной форме получения образования.

6. Россельхознадзор информирует о переносе даты введения временных ограничений на поставки на территорию Российской Федерации с территории Республики Беларусь молочной продукции. Новая дата введения ограничений 6 марта 2018 года с 18.00.

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля с 27 февраля 2018 года в отношении продукции, вырабатываемой ОАО «Оршанский молочный комбинат производственный цех Сенненский», был выявлен альбендазола сульфоксид и альбендазола сульфон в молоке сгущённом обезжиренном.

Россельхознадзор проинформировал компетентное ведомство Республики Беларусь о выявлении наличия сухого молока в молоке ультрапастеризованном  в продукции производства УПП «Полоцкий молочный комбинат».

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки из Беларуси в Россию молока и молочной продукции  с 26 февраля.

7. Снова подорожают некоторые марки сигарет. Полные данные приводит Министерство по налогам и сборам. Например, сигареты гродненской табачной фабрики «Неман» Rothmans Nano Blue, Rothmans Demi Silver  дорожают на 1 копейку.

Kent HDi Exclusive Grey, Kent HDi Blue, Kent HDi Silver, Kent Nano Blue, Kent Nano Silver, Kent Nano White, Kent Nanotek Blue, Kent Nanotek Silver,  Kent Nanotek White, Kent Nanotek Exclusive Grey, Kent Feel, Kent Mode Blue, Kent Mode Silver, Rothmans Blue, Rothmans Blue+, Rothmans Demi Blue на 5 копеек.

Pall Mall Red, Pall Mall Blue, Pall Mall Silver, Pall Mall Azure на 6 копеек.  

Pall Mall Nano Blue, Pall Mall Nano Silver, Pall Mall Nanokings Blue, Rothmans Demi Click Amber на 10 копеек.

А что изменилось в Беларуси с 1 февраля, смотрите здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА