Завтра в Витебске открывается турнир по интеллектуальным играм «Славянка»

два дня 240 игроков в составе 40 команд будут бороться за право принять участие в чемпионате мира по игре «Что? Где? Когда?»

Команды из Беларуси, России, Казахстана и Чехии соберутся на турнир по интеллектуальным играм «Славянка» в Витебске 10-11 февраля, сообщает БелТА.

На протяжении двух дней 240 игроков в составе 40 команд будут бороться за право принять участие в чемпионате мира по игре «Что? Где? Когда?».

В турнире сразятся и начинающие, и получившие признание знатоки. Так, в областном центре ждут обладателя приза «Хрустальная сова» — команду Бориса Белозерова из московского элитарного телеклуба «Что? Где? Когда?».

Торжественное открытие международного турнира по интеллектуальным играм состоится 10 февраля в 12.30 в Ледовом дворце (проспект Строителей, 23). Организаторы — Витебский областной комитет ОО «БРСМ» и Витебский интеллектуальный клуб при поддержке главного управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, Витебского облсовета депутатов, а также АСБ «Беларусбанк».

«Славянке» неоднократно присваивался статус этапа Кубка мира. В разные годы в турнире принимали участие Александр Друзь, Максим Поташев, Анатолий Вассерман, Илья Новиков, Александр Либер.

О том, что выиграть у знатоков телевизионной игры «Что? Где? Когда?» может каждый, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА