Во время зимних Игр в Пхенчхане белорусы будут больше всего следить за соревнованиями по биатлону, хоккею и фигурному катанию

к таким выводам пришел Яндекс на основе анализа поисковых запросов белорусов об Олимпиаде

Наибольший интерес на ближайших Играх вызывают соревнования по биатлону. Этот вид спорта по количеству запросов в 2 раза популярнее, чем хоккей, и в 15 раз более интересен, чем фигурное катание. Меньше всего белорусы будут следить за лыжным двоеборьем, санным спортом и сноубордингом.

Основное внимание жителей Беларуси будет сосредоточено на Дарье Домрачевой. На втором и третьем местах по популярности среди спортсменов партнеры Дарьи по команде Надежда Скардино, выигравшая малый Хрустальный глобус Кубка мира по биатлону, и Ирина Кривко, которая финишировала второй в масс-старте во французском Анси.

Также в Беларуси будут болеть и за других биатлонистов, в том числе за Максима Воробья и Динару Алимбекову.

Кстати, следить за успехами белорусских спортсменов можно будет на главной странице Яндекса, где появится таблица с результатами, медальным зачетом и расписанием соревнований.

Топ-3 самых популярных дисциплин у белорусов на предстоящей Олимпиаде:

  1. Биатлон
  2. Хоккей
  3. Фигурное катание

Топ-3 дисциплин, за которыми белорусы будут следить меньше всего:

  1. Сноубординг
  2. Санный спорт
  3. Лыжное двоеборье

Топ-5 популярных спортсменов белорусской сборной на Олимпиаде:

  1. Дарья Домрачева
  2. Надежда Скардино
  3. Ирина Кривко
  4. Максим Воробей
  5. Динара Алимбекова

Напомним, бронзовую медаль на Открытом чемпионате Европы по биатлону среди юниоров в словенском городе Поклюка завоевала Ольга Гаврилкина из Шумилино.

А в декабре 2017 года Ирина Кривко, биатлонистка из Сенно, завоевала серебро в гонке с общим стартом на этапе Кубка Мира. Это стало полной неожиданностью для специалистов биатлона, даже российский комментатор неправильно называл фамилию Ирины. Об этом можно прочитать здесь.