Курсы по истории родного города: «Повседневная жизнь витеблян в 20-е годы»

Уже в этот четверг. Не пропустите!

Как жили витебляне в 1920-х годах прошлого века? Где они работали и как развлекались, где учились их дети, что волновало жителей нашего города и как велось благоустройство Витебска. Об этом и многом другом пойдет речь на очередном занятии бесплатных курсов «Витебск: реальная и популярная история родного города».

Иллюстрационное фото. Демонстрация на площади Свободы в Витебске. 1 сентября 1935 года. Фото evitebsk.com

Лекция под названием «Повседневная жизнь витеблян в 1920-е годы» состоится 8 февраля в 18.00 в областной библиотеке.

В качестве основного лектора выступит ведущий архивист Государственного архива Витебской области Светлана Мясоедова.

Светлана Николаевна уже не раз во время курсов рассказывала уникальные факты из истории нашего города. Например, о кораблекрушении на Западной Двине парохода «Надежда», во время которого погибло около 100 человек.

Напоминаем, что недавно курсы по истории города появились на телеэкране. Однако телеверсия значительно отличается от лекций в библиотеке.

«Прыемна, што наш праект выйшаў на новы ўзровень. У курсаў з’явіўся тэлевізійны фармат, але заняткі ў Віцебскай абласной бібліятэцы працягваюцца, — отметил один из организаторов курсов Анатолий Дулов. – Нагадаю, што на курсах мы дайшлі ўжо да 1920-х гадоў. На тэлебачанні ж вернемся да вытокаў і разгледзім найбольш цікавыя тэмы, пачынаючы з першых пасяленняў на тэрыторыі сучаснага Віцебска. И, канечне ж, тэлеверсія будзе адрознівацца ад лекцый лаканічнай падачай інфармацыі і акцэнтам на візуалізацыю. Таму шчыра запрашаю ўсіх аматараў гісторыі роднага горада глядзець перадачу «Вячэрні Віцебск» на тэлеканале «Віцебск» кожны першы і трэці чацвер месяца. А кожны другі і чацвёрты чацвер традыцыйна чакаем вас у бібліятэцы. Прыходзьце, калі ласка! Будзе цікава!»

А вспомнить, о чем рассказывали лекторы во время прошлого занятия на тему «Витебск: от княжества до области», можно здесь.