Сегодня утром в Толочине на пожаре погиб мужчина

было эвакуировано 6 человек

Сегодня, 1 февраля в 10-20 в спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире по улице Тракторной, дом 35 в Толочине, сообщает Витебское областное управление МЧС.

В квартире, расположенной на первом этаже  двухэтажного шестнадцатиквартирного жилого дома наблюдалось сильное задымление .

Пожар Толочин

Фото МЧС

Пожар Толочин

Неработающий 51-летний хозяин проживал здесь один. Со слов соседей характеризовался как склонный к злоупотреблению алкогольными напитками, в его отношении милицией 10 раз составлялись административные протоколы за различные правонарушения. Сотрудники РОВД при проведении пожарно-профилактической работы его в очередной раз посещали 21 января.

При обследовании жилья работниками МЧС на кровати под большим слоем ветоши в  бессознательном состоянии был обнаружен и вынесен хозяин и передан бригаде скорой медицинской помощи, доставлен в больницу, где мужчина от полученных травм скончался.

Пожар Толочин

Фото МЧС

Пожар Толочин

Фото МЧС

С вышерасположенного этажа были эвакуированы 6 человек, не пострадали.

В комнате повреждено имущество, закопчены стены, потолок. Рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожность при курении погибшего.

Напомним, 28 января на пожаре в квартире на пятом этаже пятиэтажного жилого дома в  Витебске по улице Правды погибла 76-летняя хозяйка.