Кто свалил кости в лесу под Витебском

вопрос будут решать витебская милиция, санэпидемстанция и лесничество

Как мы писали ранее, в Лучесском лесу, недалеко от Шпилей, была обнаружена гора костей неизвестного происхождения. Нетрудно догадаться, почему кости выбросили именно в этом месте: рядом проходит удобный для машин подъезд. Недалеко валялись и перчатки, которые, вероятно, нужны были, чтобы вытащить туши и полиэтилен, в которой они могли быть завернуты.

На месте свалки пируют собаки. Фото Владимира Боркова

Вот такая куча костей уже под снежком. Фото Владимира Боркова

Редакция «Витебского курьера» поставила в известность санэпидемстанцию Витебска, Витебское лесничество и органы УВД, которые очень оперативно среагировали. Вместе мы отправились на место происшествия.

На место ЧП очень быстро подъехали санэпидемстанция, лесничество и милиция. Фото Владимира Боркова

Соответствующие службы осмотрели местность и решили, каким образом будет решаться  проблема. Витебское лесничество займется уборкой местности и в максимально короткое время захоронит останки в соответствии с санитарными нормами. А Витебская санэпидемстанция сделает дезинфекцию территории. Милиция начала проверку данного факта.

Фото Владимира Боркова

Фото Владимира Боркова

Лесничий Швец Владимир Петрович прокомментировал:

В лесу стоят видеокамеры, мы постоянно составляем административные протоколы за вывоз мусора. К слову сказать, три камеры уже украли. Одну нашли и уже завели уголовное дело. 

Главный ветеринарный врач Витебска Хрипанков Дмитрий Федорович проинформировал:

Мы будем принимать все необходимые меры согласно нашего законодательства. Конечно, в лесных массивах не допускаются захоронения. Это административное правонарушение с точки зрения ветеринарных правил.И первоначально надо принять все меры, чтобы убрать и захоронить останки. Необходимо провести санобработку местности. И если милиция поможет в розыске лица, совершившего правонарушение, будет составлен административный протокол.

Кто все-таки устроил свалку в лесу, покажет проверка. А на месте обнаружено вот такие коробки.

Вот такие упаковки на месте свалки. Фото Владимир Борков

От редакции добавим, в Витебске расследуется немало резонансных для общества дел: то «батюшка-сутенер» объявится, то цветы возле дома уничтожат, то роженицу оправдают. Чем закончится дело на этот раз, ждем официального комментария.

А какая свалка под кладбищем в Мазурино, можно узнать здесь.