«Пацанские разборки» в Витебске на автозаправке «Газпромнефть»

чем закончились и почему работники заправки в Билево не хотят комментировать ситуацию, а в головном офисе ничего не знают о происшествии

Видео с дракой на автозаправке «Газпромнефть», расположенной по проспекту Московскому, 92, за первые часы после размещения в сети собрало более 40 тысяч просмотров, сотни комментариев и перепостов.

Конфликт между двумя компаниями молодых людей на АЗС в микрорайоне Билево областного центра произошел еще 7 января, однако ролики, снятые камерами видеонаблюдения, было опубликовано лишь вечером 29 января.

Судя по кадрам, сначала одна компания сидит за столиком в кафе на заправке и пьет пиво.  К ней подходят молодые люди в куртках, завязывается разговор, который переходит в потасовку. Один из парней получает сильный удар в лицо и падает на пол. Над ним склоняется девушка.

Дальше мы видим драку уже в торговом зале АЗС.

«Пацанские разборки» закончились тем, что трое молодых людей получили нокауты и остались лежать на полу.

В Витебске в кафе на автозаправке из-за девушки произошла жесткая драка. Фото Светланы Васильевой

Как сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова, все участники инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения:

Сотрудники заправочной станции АЗС «Газпромнефть» увидели произошедшее и незамедлительно нажали на тревожную кнопку. Прибывшие на место происшествия оперативники установили всех пятерых участников драки и доставили их в Первомайский РОВД.

Позже выяснилось, что все участники конфликта были между собой знакомы, и писать заявление в милицию не собирались. Тем не менее за действия нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан они были привлечены к административной ответственности по статье 17.1КоАП РБ (хулиганство). Кроме того, известно, что две компании молодых людьми «схватились» из-за девушки.

Кстати, обычно видеозапись с камер наблюдения предоставляется сотрудникам милиции. Она не предназначена для широкой общественности.

Как «ролик» попал в интернет? Предъявляла ли АЗС претензии к дебоширам за материальный ущерб, причиненный во время драки? Эти и другие вопросы мы задали сотрудникам автозаправки «Газпромнефть» в микрорайоне Билево.

Без комментариев, обращайтесь в головной офис в Минске.

И добавили:

Будьте нашими клиентами. Мы рады будем вас видеть.

Мы позвонили по номеру телефона, который был озвучен одним из сотрудников АЗС (разговор записан на диктофон). Однако в Минском Дворце спорта, которому и принадлежит указанный телефон, по поводу драки на автозаправке в Витебске ничего не слышали.

АЗС «Газпромнефть» на проспекте Московском,92. Фото Светланы Васильевой