«Пацанские разборки» в Витебске на автозаправке «Газпромнефть»

АЗС «Газпромнефть» на проспекте Московском,92. Фото Светланы Васильевой
Криминал

чем закончились и почему работники заправки в Билево не хотят комментировать ситуацию, а в головном офисе ничего не знают о происшествии

Видео с дракой на автозаправке «Газпромнефть», расположенной по проспекту Московскому, 92, за первые часы после размещения в сети собрало более 40 тысяч просмотров, сотни комментариев и перепостов.

Конфликт между двумя компаниями молодых людей на АЗС в микрорайоне Билево областного центра произошел еще 7 января, однако ролики, снятые камерами видеонаблюдения, было опубликовано лишь вечером 29 января.

Судя по кадрам, сначала одна компания сидит за столиком в кафе на заправке и пьет пиво.  К ней подходят молодые люди в куртках, завязывается разговор, который переходит в потасовку. Один из парней получает сильный удар в лицо и падает на пол. Над ним склоняется девушка.

Дальше мы видим драку уже в торговом зале АЗС.

«Пацанские разборки» закончились тем, что трое молодых людей получили нокауты и остались лежать на полу.

«Пацанские разборки» в Витебске на автозаправке «Газпромнефть»
В Витебске в кафе на автозаправке из-за девушки произошла жесткая драка. Фото Светланы Васильевой

Как сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова, все участники инцидента находились в состоянии алкогольного опьянения:

Сотрудники заправочной станции АЗС «Газпромнефть» увидели произошедшее и незамедлительно нажали на тревожную кнопку. Прибывшие на место происшествия оперативники установили всех пятерых участников драки и доставили их в Первомайский РОВД.

Позже выяснилось, что все участники конфликта были между собой знакомы, и писать заявление в милицию не собирались. Тем не менее за действия нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан они были привлечены к административной ответственности по статье 17.1КоАП РБ (хулиганство). Кроме того, известно, что две компании молодых людьми «схватились» из-за девушки.

Кстати, обычно видеозапись с камер наблюдения предоставляется сотрудникам милиции. Она не предназначена для широкой общественности.

Как «ролик» попал в интернет? Предъявляла ли АЗС претензии к дебоширам за материальный ущерб, причиненный во время драки? Эти и другие вопросы мы задали сотрудникам автозаправки «Газпромнефть» в микрорайоне Билево.

Без комментариев, обращайтесь в головной офис в Минске.

И добавили:

Будьте нашими клиентами. Мы рады будем вас видеть.

Мы позвонили по номеру телефона, который был озвучен одним из сотрудников АЗС (разговор записан на диктофон). Однако в Минском Дворце спорта, которому и принадлежит указанный телефон, по поводу драки на автозаправке в Витебске ничего не слышали.

«Пацанские разборки» в Витебске на автозаправке «Газпромнефть»
АЗС «Газпромнефть» на проспекте Московском,92. Фото Светланы Васильевой
Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Александр Холод

    Это видео не с камер.И разместил его в интернете тот,кто снимал.Красивый «театр».)))

    Ответить
    1. Аватар
      Ольга Витебская

      Везде написано, что с камер, журналисту вообще отказались что-то комментировать

      Ответить
      1. Аватар
        Александр Холод

        Нет,Ольга.Я хоть и не следователь,но подозреваю с вероятностью 99,9 %,что это инсценировка,причем плохая.Режиссёр потому что некудышный.Для того,чтобы сымитировать камеру наблюдения,нужно было поставить смартфон на штатив и не пользоваться наездом.Плюс к этому-для того,чтобы отправить человека в мгновенный нокаут,такой как снят в этой клоунаде,нужно обладать ударом боксера-тяжеловеса.Да и в этом случае без перчатки почти наверняка сломаешь кисть.На втором видео,как видно,удар пришелся ногой в лицо.И ни капельки крови от такого удара?Как минимум нос и губы должны были пострадать.И наверняка сотрясение мозга.А здесь даже заявление пострадавшие не стали писать.
        Славы захотелось…

      2. Аватар
        Ольга Витебская

        Вот интересный поворот дела. Но как теперь это выяснить? А как вы думаете, зачем ребятам это нужно было? Ведь дело теперь на расследовании? Прикольно будет услышать вывод следствия))) С нетерпением жду

      3. Аватар
        Александр Холод

        Я хочу акцентировать,Ольга,что это всего лишь моя версия случившегося и она может быть ошибочна).Точные факты может озвучить только следствие.Зачем нужно?Я же написал-славы захотелось)).Еще хочу заметить,что никакого расследования по всей видимости не будет.Административное производство и штраф за хулиганство,как я понял,участники «инцедента» уже получили.

      4. Аватар
        Ольга Витебская

        Так понятно ж, вы ж не следствие. Но вот как раз в комментариях, а не в статье, мы можем выдвигать любые наши версии)))

      5. Аватар
        Александр Холод

        В любом случае,Ольга,это спектакль.Все прекрасно осведомлены,что такие объекты оснащены тревожными кнопками и камерами.Рисовались намеренно,чтобы знакомые сказали «Ёу!Мэн!Ты крутой чувак!».Как говорится-бей своих,чтоб чужие боялись.Дешевая самореклама.
        И еще.Власти объявили борьбу с пьяным криминалом,а сами разрешают строить в городе такие забегаловки.Тем более на заправке.Раз уж сделали кафе (ничего плохого в этом нет) и торгуете алкоголем (тоже нормально),получайте в МВД лицензию на охранную деятельность и ставьте ведомственную охрану,либо платите департаменту охраны-поставят пост.
        Нам в пору в юриспруденции вводить понятие «синдром Коржича».Власти не хотят принимать превентивные меры,чтобы не пострадали невинные люди.Властям,чтобы начали шевелиться,нужны трупы.Ну ждите-ждите.Недалёк тот день,когда бритые дебилы засунут кому-нибудь нож под ребро или сделают из пневматики дырку в голове.И не исключено,что это будет ваш родной или близкий человек.
        Пессимизм конечно…таковы реалии (М.С.Г.)

      6. Аватар
        Svetlana Vasileva

        Неожиданный сюжет!

      7. Аватар
        Александр Холод

        Всё…уехал зануда в командировку:-)))

      8. Аватар
        Ольга Витебская

        Совсем не зануда! И без Вас весь «Курьер» скучает

%d такие блоггеры, как: