Завтра Витебский областной суд рассмотрит апелляцию по делу священника из России

Криминал

заседание пройдет в закрытом режиме

Витебский областной суд 30 января рассмотрит апелляцию по делу священника из России, передает БелТА.

Дело будет рассматриваться в областном суде в апелляционном порядке в закрытом судебном заседании 30 января, — сообщила официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

14 ноября суд Железнодорожного района Витебска вынес приговор священнику Русской православной церкви, обвиняемому в попытках сутенерства и торговле людьми.

Завтра Витебский областной суд рассмотрит апелляцию по делу священника из России
Николай Киреев. Фото из социальных сетей

5 лет и 6 месяцев в колонии усиленного режима с конфискацией имущества — такой срок получил Николай Киреев, батюшка из поселка имени Морозова Ленинградской области.

Киреев не признал свою вину и на суде сказал, что никогда не видел этих женщин.

Напомним, по данным следствия, 39-летний мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в Интернете с двумя жительницами Витебска. Когда Киреев получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в городе Санкт-Петербурге, 3 августа он прибыл в Витебск с целью доставки женщин в Российскую Федерацию.

Проведя несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами и договорившись об их вывозе, в 19 часов 30 минут мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус сообщением «Витебск-Санкт-Петербург» вблизи дома 2 по улице Космонавтов в Витебске.

Священнику было предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на организацию и использование занятия проституцией). С момента задержания обвиняемый находился под стражей.

 

 

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Георгий Корженевский

    «В тихом омуте черти водятся» (народная мудрость)…

    Ответить
  2. Александр Холод

    Вот еще один обширный материал http://www.online812.ru/2017/09/06/012/

    Ответить
  3. Георгий Корженевский

    Отмазки особенно доставили, ну и Свидетелей Иеговы, как всегда, примешали, как же без них, если бы их не было, то следовало бы выдумать.)))

    Ответить