Завтра Витебский областной суд рассмотрит апелляцию по делу священника из России

заседание пройдет в закрытом режиме

Витебский областной суд 30 января рассмотрит апелляцию по делу священника из России, передает БелТА.

Дело будет рассматриваться в областном суде в апелляционном порядке в закрытом судебном заседании 30 января, — сообщила официальный представитель Витебского областного суда Наталья Платоненко.

14 ноября суд Железнодорожного района Витебска вынес приговор священнику Русской православной церкви, обвиняемому в попытках сутенерства и торговле людьми.

Николай Киреев. Фото из социальных сетей

5 лет и 6 месяцев в колонии усиленного режима с конфискацией имущества — такой срок получил Николай Киреев, батюшка из поселка имени Морозова Ленинградской области.

Киреев не признал свою вину и на суде сказал, что никогда не видел этих женщин.

Напомним, по данным следствия, 39-летний мужчина с апреля по август 2017 года вел переписку в Интернете с двумя жительницами Витебска. Когда Киреев получил согласие последних на занятие проституцией за денежное вознаграждение в городе Санкт-Петербурге, 3 августа он прибыл в Витебск с целью доставки женщин в Российскую Федерацию.

Проведя несколько бесед с 20-летней и 30-летней женщинами и договорившись об их вывозе, в 19 часов 30 минут мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел при посадке в автобус сообщением «Витебск-Санкт-Петербург» вблизи дома 2 по улице Космонавтов в Витебске.

Священнику было предъявлено обвинение по части 1 статьи 14, части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на организацию и использование занятия проституцией). С момента задержания обвиняемый находился под стражей.