10 фактов из личной жизни народной артистки Людмилы Сенчиной

певица давно и тяжело болела, но держала это в тайне

25 января 2018 годане стало знаменитой певицы, актрисы и композитора Людмилы Сенчиной. Она ушла от нас на 68-ом году жизни. Людмила Петровна скончалась в 8:30 утра в одной из больниц Санкт-Петербурга, сообщило ren.tv

В Советском Союзе Людмилу называли Золушкой, ведь именно эта песня принесла ей всенародную любовь.

Людмила Сенчина. Фото novayagazeta-ug.ru

Певица неоднократно бывала в Витебске. Известно, что в июле 2005 года легендарная артистка приняла участие в XIV Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», который прошел под знаком 60-летия Победы в Великой Отечественной войне

10 фактов из личной жизни народной артистки

1. Людмила Сенчина родилась в селе Кудрявцы на Украине в 1950 году.

2. В 1966 году она поступила в музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова, которое окончила в 1970 году по специальности «солистка-вокалистка». Работала в Ленинградском государственном театре музыкальной комедии, была солисткой оркестра под управлением Анатолия Бадхена.

3. Широкую известность Людмиле Сенчиной принесло участие в телепрограмме «Голубой огонек» (1970) с песней «Золушка» Игоря Цветкова на слова поэта Ильи Резника, определившей сценический имидж и исполнительскую манеру певицы.

4. Основу репертуара Людмилы Сенчиной составляли песни советских композиторов. В конце 1970-х — начале 1980-х годов она неоднократно становилась лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

5. За карьеру Людмила Сенчина выпустила восемь альбомов, а также отдельный сборник из песен разных лет.

6. Певица трижды была замужем. Первый муж — солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин, в 1973 году у них родился сын Вячеслав. Вторым мужем артистки стал Стас Намин, известный советский и российский музыкант. Третий раз она вышла замуж за Владимира Андреева, ее продюсера и концертного директора.

7. Главным в семье Людмила Петровна считала дружбу и совместимость в быту. Считала, что с третьим мужем Владимиром ей просто повезло, он был ее продюсером и она была с ним «как у Христа за пазухой».

8. Артистка следила за собой, вела активный образ жизни – бегала, занималась гимнастикой, ходила в бассейн.

9. В последние годы певица жила под Санкт-Петербургом, в загородном доме.

10. Народная артистка тяжело болела в последних 1,5 года, с декабря находилась под постоянным наблюдением врачей. Однако ожидалось, что знаменитая певица примет участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню снятия блокады Ленинграда.

И вот Людмилы Сенчиной не стало. Всего в 67 лет, как говорят, еще бы жить да жить. Однако болезнь не щадит никого.

А узнать 8 малоизвестных фактов из семейной жизни Владимира Мулявина можно здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА