В Витебске после ДТП со смертельным исходом на центральном перекрестке ГАИ установила информационные щиты

24 января после страшного ДТП со смертельным исходом на площади Свободы, ГАИ на злополучном перекрестке установило информационные таблички.

Фото Светланы Васильевой

Госавтоинспекция призывает пешеходов быть внимательными и напоминает, что на данном участке дороге погиб один и было ранено 7 человек.

Фото Светланы Васильевой

Если бы авария случилась сейчас, жутко представить сколько людей могло бы погибнуть, ожидая зеленый сигнал светофора, — прокомментировал один из спешащих пешеходов.

Интересно, что таблички установили в рамках СКМ «Пешеход». Сотрудники ГАИ провели акцию «Дорога БезОпасности» совместно с отрядом ЮИД.

Фото ГАИ Витебск

Фото ГАИ Витебск

Вместе со школьника были установлены информационные стенды на наиболее аварийных пешеходных переходах в Витебске. Цель данного мероприятия — привлечь внимание всех участников дорожного движения к проблеме травмирования и гибели пешеходов.Также ребята раздали пешеходам памятки, о необходимости соблюдать правила дорожного движения, пишет ГАИ Витебск.

Напомним, 31 января 2017 года на перекрестке улицы Ленина и проспекта Фрунзе микроавтобус Mercedes после столкновения с Volvo выехал за пределы дороги и сбил четверых пешеходов. Люди стояли у перехода в ожидании разрешающего сигнала светофора. Затем микроавтобус врезался в припаркованный на площади Свободы Geely.