Смертельное ДТП в центре Витебска: Форд угнали со стоянки на проспекте Фрунзе, возбуждены два уголовных дела

был ли водитель пьян, пока неизвестно

Как мы писали ранее, 23 января 23-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Эскорт», врезался в фонарный столб на краю перекрестка улицы Ленина и улицы Замковой, рядом с пешеходным переходом у магазина «Лазурит».

Фото УВД Витебского облисполкома

По факту ночного смертельного ДТП в центре Витебска возбуждено два уголовных дела, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова, пишет БелТА.

В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован. Спустя несколько часов он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Установлено, что автомобиль принадлежит жителю Витебска. Около 23.00 владелец поставил машину на стоянку возле своего дома на проспекте Фрунзе. Откуда его и угнали. По факту угона и по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждены уголовные дела, — рассказала Светлана Сахарова. В ДТП погиб житель Витебска.

Как сообщает УВД Витебского облисполкома, авария случилась около 3.30. Молодой мужчина не справился с управлением Форда и врезался в световую опору, расположенную около магазина «Лазурит» по улице Замковой. Сегодня в 6:00 водитель скончался в больнице, не приходя в сознание.

Следователи выясняют обстоятельства происшествия.

Был ли водитель пьян, пока неизвестно.