Продать «нулевой километр Витебска» не удалось, его изъяла милиция

два года назад за местную достопримечательность предлагалось 500 долларов

Сегодня утром мы узнали, что на популярном сайте объявлений продают часть знаменитого витебского памятника,  «нулевого километра», пропавшего около 8 лет назад при реконструкции площади Победы. За день новость стала широко обсуждаемой, так что заинтересовала не только ностальгирующих жителей города, но и правоохранительные органы. Как сообщает сайт СТВ, основа пропавшего витебского памятника хранилась в одном из гаражных кооперативов, где и была назначена встреча потенциальному покупателю. Оказалось, что продать достопримечательность решился мужчина, работавший строителем при реконструкции площади. По его словам, эту часть памятника достали прямо из ковша, во время работ ее выкидывали вместе с мусором.

То самое объявление. скриншот сайта kufar.by

Два года назад мужчина уже пытался продать знак, но его не удовлетворила предложенная за него сумма: 500 долларов. В 2018 году он оценил товар в 2000 рублей. Теперь достопримечательность уже вряд ли получится продать, ее изъяли сотрудники правоохранительных органов.

Как пояснила Ольга Шкуратова, официальный представитель УВД Витебского облисполкома:

Предмет, выставленный на продажу, изъят сотрудниками милиции. Назначена проверка, в ходе которой, в том числе будет установлена и законность нахождения его у физического лица.

О пропавшем «нулевом километре» Витебска читайте также на нашем сайте.

РЕКЛАМА


5 комментариев

  1. вопрос к милиции. куда пропал дореволюционный люк, находившийся у здания госконтроля по улице ленина?

  2. и если нулевой километр изъят сейчас, что означает его ценность, то что делалось для его поиска 8 лет назад и велись ли тогда поиски?

    • тут получается так, что сама по себе его пропажа ничего не значила, при демонтации можно было просто выкинуть. А теперь, когда шум подняли, оказался ценностью

  3. Возникает вопрос, кто был ответственнен за демонтаж и сохранность этого знака. И почему этот человек не исполнил в свое время то, что был должен. Почему отвечать перед милицией будет тот, кто достал вероятную ценность из мусора. А на новый знак опять будем городом сбрасываться?

    • действительно важный вопрос. Некрасиво выходит: 8 лет это интересовало только любителей городской истории, а тут вдруг оказалось, что это дело огромной важности. Вопрос «почему так неаккуратно и неуважительно отнеслись к городскому памятнику во время реконструкции площади?» открытый и очень неудобный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *