На «Куфаре» продают знаменитый витебский «нулевой километр»

вот так и нашелся памятник, пропавший еще восемь лет назад

Не надо быть старожилом города, чтобы помнить, что когда-то на площади Победы был парк. А еще там был своеобразный памятник, витебский «нулевой километр».  Он был установлен в 2001 году комитетом по автомобильным дорогам Беларуси, накануне «Славянского базара». Два года назад мы посвятили памятнику статью, выяснилось, что во время реконструкции площади знак просто исчез, и о дальнейшей его судьбе ничего не известно. И вот, похоже, что он отыскался… на «Куфаре»!

То самое объявление. Скриншот сайта

Это нижняя часть витебского «нулевого километра» с указанием расстояний, она стояла в его основании. Между прочим, реконструкция площади Победы проходила еще в 2009 году. То есть, наш памятник нашелся спустя восемь лет.

За известную витебскую достопримечательность просят не много, не мало, а 2 000 рублей. Объявление о продаже появилось 7 января в 14.48. Мы связались с продавцом «нулевого километра», но он не рассказал нам, откуда у него появилась часть витебского памятника. Сказал только, что состояние товара соответствует фотографии, а по поводу покупки уже обращались люди.