А насколько сильной может быть ностальгия по старой площади Победы?

где предлагают экскурсии в прошлое по Витебску или почему туроператор должен быть внимательным

Один из туристических порталов, предлагающих экскурсии по Беларуси, оказывается, приглашает нас на прогулку в витебское прошлое!

Описание площади Победы. Что у вас вызывает подозрение? Скриншот сайта ekskursii.by

Описание площади Победы. Что у вас вызывает подозрение? Скриншот сайта ekskursii.by

Все бы ничего, вот только площадь Победы со сквером Мира, альпийской горкой, стеной разрушенной крепости и прогулочными дорожками осталась теперь разве что на старых фотографиях и в нашей памяти.

Площадь Победы "из прошлого". Такой мы ее еще помним. Фото Фото Бориса Беленького. По материалам группы vk.com/tayamnicy_vicebska

Площадь Победы “из прошлого”. Такой мы ее еще помним. Фото Фото Бориса Беленького. По материалам группы vk.com/tayamnicy_vicebska

Та самая "стена разрушенной крепости". По материалам группы vk.com/tayamnicy_vicebska

Та самая “стена разрушенной крепости”. По материалам группы vk.com/tayamnicy_vicebska

То есть сайт ekskursii.by несколько опоздал со своим описанием, где-то лет на 7. Ведь площадь, получившая свое название в 1973 году, просуществовала в описанном состоянии лишь до 2009 года.

Здесь уже вам решать, какой из вариантов предпочтительнее: то ли у них есть штатная машина времени, то ли они так давно не обновляли свой контент.

Сквер Мира. Фото из альбома "ВИТЕБСК". Изд-во "Беларусь", 1982 г.

Сквер Мира. Фото из альбома “ВИТЕБСК”. Изд-во “Беларусь”, 1982 г.

Однако, безусловно, мы думаем, что многие из нас согласились бы на такую экскурсию. Ведь мы до сих пор тоскуем по старой площади Победы.