А насколько сильной может быть ностальгия по старой площади Победы?

История

где предлагают экскурсии в прошлое по Витебску или почему туроператор должен быть внимательным

Один из туристических порталов, предлагающих экскурсии по Беларуси, оказывается, приглашает нас на прогулку в витебское прошлое!

Описание площади Победы. Что у вас вызывает подозрение? Скриншот сайта ekskursii.by

Все бы ничего, вот только площадь Победы со сквером Мира, альпийской горкой, стеной разрушенной крепости и прогулочными дорожками осталась теперь разве что на старых фотографиях и в нашей памяти.

Площадь Победы "из прошлого". Такой мы ее еще помним. Фото Фото Бориса Беленького. По материалам группы vk.com/tayamnicy_vicebska
Площадь Победы «из прошлого». Такой мы ее еще помним. Фото Фото Бориса Беленького. По материалам группы vk.com/tayamnicy_vicebska
Та самая "стена разрушенной крепости". По материалам группы vk.com/tayamnicy_vicebska
Та самая «стена разрушенной крепости». По материалам группы vk.com/tayamnicy_vicebska

То есть сайт ekskursii.by несколько опоздал со своим описанием, где-то лет на 7. Ведь площадь, получившая свое название в 1973 году, просуществовала в описанном состоянии лишь до 2009 года.

Здесь уже вам решать, какой из вариантов предпочтительнее: то ли у них есть штатная машина времени, то ли они так давно не обновляли свой контент.

Сквер Мира. Фото из альбома "ВИТЕБСК". Изд-во "Беларусь", 1982 г.
Сквер Мира. Фото из альбома «ВИТЕБСК». Изд-во «Беларусь», 1982 г.

Однако, безусловно, мы думаем, что многие из нас согласились бы на такую экскурсию. Ведь мы до сих пор тоскуем по старой площади Победы.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий