Мужчина, совершивший суицид на детской площадке в Витебске в первый день нового года, был сильно пьян

комментарий официального представителя Управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области и другие версии случившегося

Напомним, тело мертвого мужчины было обнаружено в первый день нового года на перекладине качелей, на детской площадке между домами №14 и №16а по улице Герцена. По словам очевидцев, мужчина проживал в этом же районе. Событие, довольно неприятное для волшебного праздника, вызвало большой общественный резонанс.

В некоторых СМИ писали, что мужчина покончил с собой из-за тяжелой жизни впроголодь, в некоторых городских пабликах комментаторы утверждали, что суицидник не совсем адекватная личность.

Все, кто знал это человека, в один голос утверждали, что он был очень хорошим, общительным, всегда приветливым парнем. Знакомая мужчины рассказала, что он работал на витебском молокозаводе, родители его живут в Шарковщине, и он никогда с отцом не лазал ни по каким помойкам. По словам девушки, Сергей «запутался в отношениях», может, из-за этого случилась трагедия, но выносить на обсуждение личную жизнь друга Катерина не захотела.

Витебским городским отделом Следственного комитета проводится проверка по факту обнаружения тела мужчины, которому около 33 лет. На личной странице в Facebookофициальный представитель ведомства Светлана Сахарова  сообщила, что признаков, указывающих на криминальный характер смерти, в настоящее время не обнаружено.

Официальный представитель в Управлении Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области Анна Барышникова прокомментировала в Фейсбуке, что мужчина, совершивший суицид на детской площадке в первый день нового года, был сильно пьян:

Экспертами – химиками управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Витебской области сделаны выводы о состоянии, в котором находился 31-летний мужчина, тело которого было обнаружено 1 января около 16 часов на игровой площадке возле одного из жилых домов по улице Герцена в Витебске. В крови погибшего обнаружен этиловый спирт в концентрации, которая может обуславливать состояние тяжелого отравления алкоголем — 3,2 промилле.