«Представляю, что там творилось внутри!» В Лепеле открылась «Копеечка»

местные жители давно мечтали, что в районном центре появится маркет, который составит конкуренцию местным небольшим магазинам Лепельского райпо

Прошлый 2017 год для жителей Лепеля запомнился, в первую очередь, открытием супермаркета «Домашний». Лепельчане давно мечтали о том, что в районном центре появится маркет, который по стоимости товара сможет составить конкуренцию местным небольшим магазинам Лепельского райпо, цены в которых, откровенно говоря, кусаются.

"Домашний", супермаркет, Лепель

Первый супермаркет в Лепеле. Фото Саши Май

В первые дни после открытия новой торговой точки мы сравнили цены в «Домашнем» и в находящемся неподалеку магазине «Родны кут» и лично убедились, что по многим позициям супермаркет выигрывает. Как это было, смотрите здесь.

Но на этом сюрпризы в ушедшем году не закончились. В последних числах декабря в Лепеле распахнул свои двери для покупателей дискаунтер «Копеечка», который разместился по адресу улица Чуйкова, 34.

И если в Витебске таких магазинов уже несколько (первой открылась «Копеечка» на улице Воинов-Интернационалистов, а незадолго до Нового года витебляне смогли посетить дискаунтер на улице Смоленской), то в Лепеле он пока единственный.

Впрочем, ходят слухи, что в райцентре вскоре появится и вторая «Копеечка» на месте бывшего «ночника» на рынке ИП «Матеши», где, кстати, летом горели торговые павильоны.

Копеечка, магазин, Лепель

Все товары в магазине с желтыми ценниками. Фото Саши Май

Пока же единственная «Копеечка» разместилась в небольшом здании бывшего продуктового магазина недалеко от Лепельского автовокзала. Что сразу бросается в глаза, так это отсутствие нормальной автостоянки. А 30-31 декабря тут припарковаться и вовсе было негде.

Копеечка, магазин, Лепель

Стоянка для автомобилей оставляет желать лучшего. Фото Саши Май

«Мы проезжали мимо нового магазина 31 декабря, но остановиться и зайти не решились, – рассказал 52-летний лепельчанин Михаил. – Машины стояли не только на стоянке, но и вдоль дороги неподалеку от магазина. Представляю, что там творилось внутри!»

Магазинчик и правда небольшой – всего на две кассы, потому неудивительно, что во время предновогоднего ажиотажа тут было не протолкнуться, зато в будний день в «Копеечке» довольно свободно. Обе кассы работают, а по торговому залу в поисках покупок бродят от силы 12 человек.

«Цены здесь ниже, нежели в наших обычных магазинах и на рынке. Это сразу бросается в глаза, – рассказал 50-летний лепельчанин Александр. Например, я часто покупаю подсолнечное масло с добавлением оливкового «Алтеро». Самое дешевое можно отыскать на рынке за 2 рубля 40 копеек, а тут оно стоит 2 рубля 19 копеек. Да и мандарины дешевле трех рублей в Лепеле найти проблема, разве что в «Домашнем», да и то не факт. А здесь есть».

Лепельчане говорят, что благодаря открытию двух новых магазинов у тех местных жителей, кто не имеет возможности выехать из города за покупками в тот же «Евроопт» в Витебск или в Бегомль, и кто не пользуется «Е-доставкой», появилась альтернатива.

Копеечка, магазин, Лепель

Мандарины дешевле трех рублей в Лепеле отыскать непросто. Фото Саши Май

А местным магазинам райпо похоже придется нелегко: цены на товары, как в «Домашнем» или в «Копеечке», они практически предложить не могут. Жаль только, что обе эти торговые точки расположены в одной части города, и даже на одной улице, пусть и на значительном расстоянии. С противоположного конца райцентра до них добираться не очень удобно. Но местные говорят, что в пределах Лепеля все близко, а еще шутят:

«Если так и дальше пойдет, то скоро торговых точек будет больше, чем самих лепельчан».

А о чем еще мечтают жители этого города, можно узнать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА