Почетный 2017: кого и за что награждали в Витебске

государственные награды, которые получали жители нашего города

Год закончился, было в нем и хорошее, и плохое, а для кого-то 2017-ый стал особенным и даже почетным. Кто они, люди, получавшие государственные награды в прошедшем году, и за какие заслуги чествуют медалями в Витебске?

1. Награду «Врач года Республики Беларусь — 2016» получил в прошлом году заведующий первым урологическим отделением Витебской областной клинической больницы Олег Голдыцкий. Так, на День медицинского работника мы узнали, что лучший хирург страны работает именно в Витебске.

врач хирург уролог олег голдыцкий

Награду Олегу Голдыцкому вручает руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей Олег Руммо

2. Медалью «За трудовые заслуги» Президент наградил сразу несколько человек из Витебска: начальника управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома Веру Остапенкостаршего помощника прокурора Витебской области по надзору за исполнением законодательства о государственной безопасности, старший советник юстиции Владимира Белоуса, заведующего кафедрой онкологии с курсами лучевой диагностики и лучевой терапии факультета повышения квалификации и переподготовки кадров ВГМУ Николая Луда.

3. Генеральный директор предприятия «Белвест» Юрий Суманеев был награжден в 2017 году Орденом Почета за многолетнюю плодотворную работу, образцовое исполнение служебных обязанностей, значительный вклад в развитие легкой промышленности.

Юрий Суманеев на производстве. Фото belta.by

4. Зинаида Королева, заместитель председателя Витебского горисполкома, была  награждена медалью «За трудовые заслуги».

5. Медалью Франциска Скорины был отмечен Виталий Раузо, преподаватель хоровых дисциплин, хормейстер образцового хора ГУО «Детская школа искусств №1 г.Витебска». Такую награду, названную в честь знаменитого белорусского первопечатника, вручают работникам науки, образования, культуры за отличные достижения в профессиональной деятельности, вклад в развитие духовного и интеллектуального потенциала и культурного наследия белорусского народа.

6. Подполковник милиции Иван Горнак, главный инспектор  контрольно-инспекторского отделения штаба УВД, получил нагрудный знак «Віцебская міліцыя», а еще 6 сотрудников отличились  медалью «За безупречную службу», поводом для награды стало безупречное выполнение служебных обязанностей.

7. Государственные награды ко Дню Матери в 2017 году получили жительницы Витебска: воспитатель яслей-сада №56 Светлана Белякова, которая воспитывает в семье пять детей, и Светлана Чурсина, мать семерых детей.

Также в 2017 году в Витебске 86 коммунистов получили юбилейные награды.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА