Три рождественские истории в Витебске о теплых кошках холодной зимой

три кошки, которые взяли свою судьбу в свои лапки

В Новый год даже самые скептически настроенные граждане немного верят в чудо. Наверное, верить в него взрослым иногда даже нужнее, чем детям. А еще, пусть мы слегка и «очеловечиваем», чуда достойны и домашние животные. Некоторые даже сами устраивают его для себя, не ждут, пока на них обратят внимание.

Вот три практически рождественские истории о кошках, которые, как кот Матроскин, сами нашли своего человека.

История первая: трамвайная. Юля и Гера.

Кошка у меня появилась ровно в тот момент, когда я точно для себя решила, что с моим укладом жизни это невозможно — живу одна, могу в любой момент сорваться и уехать на пару дней, или на неделю. И вот одним мартовским морозным вечером вышла из кинотеатра, не успела на автобус и пришлось идти на трамвайную остановку. А там сидела она —  замерзшая черная кошка, похожая из-за свалявшейся длинной шерсти на валенок. И она так громко на меня мяукала и поджимала лапы, что не оставалось никаких шансов оставить ее там умирать. Ничего — отмылись, откормились, обросли шерстью, и теперь моя Гера —  это кошка, которой восхищаются все гости и мой самый лучший друг. Иногда с ужасом думаю, что бы было, если бы автобус тот я все-таки догнала…

«Я вся такая загадочная и вас не замечаю…» Фото Кирилла Кудянова

История вторая: интеллектуальная. Элеонора и Барс.

8 лет назад морозным ноябрьским вечером стояла, кутаясь в шарф, на крыльце колледжа связи, ждала подругу с игры «Что? Где? Когда?», и тут, сквозь любимые хиты в плеере, слышу протяжное «Мяууу!» за спиной. Не успела даже глазом моргнуть, как по мне, как по дереву, залез кот, вцепился мертвой хваткой в шарф и категорически отказался выпускать его из своих когтистых лапок. Пришлось пропустить игру и ехать домой с этим теплым комочком полосатого меха по имени Барс. В клинике потом выяснилось, что у него сахарный диабет, может, поэтому его и выбросили…

«Мы оба — зайчики!» Фото Елены Пашковской

История третья: подвальная. Алена и Вайол

Мне очень хотелось кота сфинкса, и я подумывала купить себе такого. А если говорить о кошках обычных, нравились трехцветные, окраса «специя». Четыре года назад, в ноябре, подхожу я к двери своего подъезда, а в окошечке подвала сидит пушистенький котенок как с картинки, и как раз такого окраса…Я наклонилась над окошком и услышала мяуканье из подвала — котят там было больше, чем один. Кто-то выбросил  домашних котят на верную смерть, и она одна сумела допрыгнуть до окна и показать себя миру. Спасать пришлось всех. Три брата и сестра моей Вайол оказались все полосатые,  очень быстро пристроились, да и на нее были желающие, но расстаться я с ней так и не смогла. Дама выросла с характером, совсем не диванная плюшка, даром, что совсем маленькой ко мне попала. Но мне даже льстит, что она всех обшипит, а то и поцарапает, если зазеваются, а ко мне приходит полежать на коленках и помурчать.

Что вырастатет из маленьких котят. Фото Юлии Ивер

А мы только добавим, что если вы хотите обзавестись пушистым другом, то совсем необязательно покупать его или даже ждать, пока он сам вас найдет, а можно подарить дом одинокой кошке или собаке из Витебского приюта для домашних животных. Пусть зима будет теплой для всех!

О счастливой истории собаки из приюта читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА