5 причин посетить резиденцию Деда Мороза в Оршанском районе

Фото Инна Рашкевич
Общество

сколько стоит, как добраться и что увидим в Копыси

Новая резиденция Деда Мороза и Снегурочки появилась недалеко от Орши. Теперь не нужно ехать в Беловежскую пущу, чтобы встретиться с главными героями новогодних праздников. С 20 декабря сказочные герои начали принимать гостей и в Копысском дендропарке, в который добраться из Орши можно несколькими способами. Первый, воспользоваться услугами железнодорожного транспорта — дизель Орша-Могилёв следует до станции Копысь. Вот только идти до места праздника около 7 км. Не самый удобный вариант. Второй способ приехать — автобус Орша-Копысь. От остановки до парка примерно 15 минут ходьбы. И третий способ погостить у Деда Мороза — добраться к нему на собственном автомобиле. Расстояние от Орши до Копыси 26 км, а время в пути около 30 минут. Резиденция Деда Мороза работает с 10 до 16. Чтобы попасть к началу представления необходимо приехать к 10 либо 14. 

5 причин посетить резиденцию Деда Мороза в Оршанском районе

Для тех, кто хочет окунуться в мир волшебства и сказки, но не знает как это сделать, мы подготовили 5 причин для его посещения резиденции Деда Мороза в Копыси.

1. Живописная природа

Дом Деда Мороза находится на территории копысского опытно-производственного лесничества ГПХУ «Оршанский лесхоз», в котором и расположен дендропарк. Его площадь составляет 6 га. На территории парка растет 645 деревьев и кустарников. В течение нескольких минут можно побывать в разных климатических поясах, а также увидеть деревья, которые растут в Сибире, Крыму, Северной Америке, на Кавказе. Свежий воздух, запах хвои, нетронутая человеком природа, тишина и умиротворение — всё это вы увидите и ощутите, если придете на праздник.

дендропарк копысь
Одна их многочисленных аллей парка. Фото Инна Рашкевич

2. Посещение дома пасечника

Увидеть пчёл, конечно, не получится, ведь они спят, но попробовать труды их работы вам точно удастся. Все желающие смогут попробовать мёд в сотах, а также узнать, как происходит процесс получения сладкого угощения.

5 причин посетить резиденцию Деда Мороза в Оршанском районе
Одни из первых гостей новогоднего праздника. Фото Инна Рашкевич

3. Стоимость посещения  — 1 рубль

Цена не изменяется в зависимости от количества участников праздника. Можно прийти индивидуально или собраться большой компанией. Коллективные заявки принимаются по номеру 8(029) 814-56-56 (МТС). Резиденция будет работать до конца декабря.

4. Организована уличная торговля

И хоть на улице не так холодно, но после долгого нахождения на свежем воздухе нос и руки начинают мерзнуть. Чтобы согреться, можно приобрести горячие напитки. Также в продаже имеются сладкие угощения.

4. Культурная программа для детей и их родителей

Гости праздника с первых минут будут вовлечены в театрализованное представление. Они познакомятся со Бабой-Ягой, которая похитила Деда Мороза и так не хотела его возвращать обратно. Поучаствуют в различных конкурсах. Споют новогодние песни и закружатся в хороводе вокруг ёлки. Дети смогут рассказать стихи и получат сладкое вознаграждение за это.

5 причин посетить резиденцию Деда Мороза в Оршанском районе
Паровозик с дедушкой. Фото Инна Рашкевич

Резиденцию Деда Мороза уже успели посетить ребята из Горок. Вот что нам рассказала учительница начальных классов, которая была вместе с детьми:

Мероприятие получилось замечательным, мне очень понравилось. Все наши ожидания оправдались. Большое спасибо организаторам за праздник. Детки получили много новых впечатлений, насмеялись, побегали. Побольше бы таких путешествий.

А знаете, после прогулки по копысскому дендропарку совсем не хочется покупать «живую» ёлку, пусть красавица и дальше растёт в лесу. Но есть отличная альтернатива — искусственное дерево. О том, как его правильно выбрать вы можете прочитать здесь. Также мы для вас посчитали, сколько будет стоить «базовый» новогодний набор в этом году и узнали у шеф-повара одного из столичных кафе как приготовить вкуснейший куриный рулет к праздничному столу.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Елена

    Очень хорошее начинание, большое спасибо за позитив, доброе и внимательное отношение всего персонала, а особенно милой Бабушке Яге. Наравне с детьми повеселились и взрослые. Хотелось бы еще побольше увидеть сказочных персонажей на тропинках, при прогулке , побольше различных конкурсов (меткий стрелок, потому как мальчишкам находясь там хочется посоревноваться в меткости попадания снежками по цели. Снежки можно заменить мячами) И как бы хотелось прокатиться на санях по сказочной дорожке. И еще хотелось что бы данная резиденция работа постоянно. Спасибо за позитив и праздничное настроение.

    Ответить
  2. Аватар
    Инна Рашкевич

    Согласна с вами, Елена. Мне резиденция Дедушки Мороза тоже очень понравилась. Если бы я была ребёнком, то меня долго бы уговаривали поехать обратно домой. И несмотря на то, что новогоднее представление в дендропарке проводится впервые, его организаторам удалось создать для посетителям настоящий праздник. За что им, конечно, огромное спасибо. Будем надеяться, что и в следующем году мы сможем к ним приехать и получить ещё больше положительных эмоций и улыбок.

    Ответить
%d такие блоггеры, как: