В Орше делают лучшее в Беларуси детское питание

ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» получил премию «Народная марка Беларуси – 2018»

Очередным подтверждением неизменно высокого качества  продукции   ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» стала премия «Народная марка Беларуси – 2018» в номинации «Производитель мясного детского питания», сообщают «Витебские Вести».

Оршанский Мясоконсервный комбинат

Фото Ольги Лебедевой

Консервы Baby Hit и ОМКК признаны лучшим детским питанием в Беларуси. Это далеко не первая награда, завоеванная предприятием в уходящем году. И, по словам директора ОМКК Николая Шабуни, за каждым достижением – в первую очередь признание потребителя.

Предприятие – один из масштабных многопрофильных перерабатывающих комплексов, крупнейший в стране производитель мясных, мясо-растительных и рыбо-растительных консервов для детского питания, а также общего потребления. География поставок продукции охватывает такие страны, как Россия, Украина, Молдова, Азербайджан, Казахстан.

Введен в строй новый цех детского питания, позволяющий производить также гомогенизированный продукт для детей с 6 месяцев как в жестяной банке на 100 грамм, так и в стеклянной баночке. Питание в жестяной упаковке выпускается под торговой маркой ОМКК, в стеклянной – под брендом Baby Hit.

На сегодняшний день Baby Hit – это широкий ассортимент мясных, мясо-растительных, рыбо-растительных консервов. Среди особо полюбившихся детишкам и их родителям – говядина с языком и тыквой, свинина и цветная капуста, кролик и цветная капуста, индейка и брокколи и другие. Всего предлагается 87 наименований продукции для детского питания, в том числе мясных – 30, из мяса птицы – 12, индейки – 10, кролика – семь, мясо-растительных – 16, рыбо-растительных – 12.

Новое направление в производстве – изготовление консервов из гипоаллергенных видов сырья: конины, индейки и кролика. Специалистами предприятия совместно с научными работниками разработана продукция с добавлением морской капусты, обогащенная лактулозой, витаминами. Безопасность и качество продукции для детского питания подтверждены главным педиатром республики и гарантированы Международной системой качества НАССР.

Что касается консервов для взрослых, то их выпускается более 50 туб в смену. Ассортимент включает порядка 80 наименований.

Более 20 тонн продукции в смену изготавливает колбасный цех Оршанского мясокомбината. Ассортимент выпускаемой продукции – свыше 100 наименований. Ежегодно разрабатываются и внедряются в производство новые виды изделий. Мясные деликатесы производятся на современном оборудовании ведущих европейских фирм. А правильно подобранное сочетание натурального мяса со специями и пряностями придает пикантность и нежный вкус каждому продукту.

Напомним, руководитель области 22 ноября провел личный выездной прием граждан в ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат», побывал на производстве, провел совещание по вопросам реализации новых инвестпроектов и совершенствования работы предприятия.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА