Три витебских гимназиста получили медали по итогам международных олимпиад

В Витебском облисполкоме чествовали обладателей 70 дипломов и трех медалей.

Артур Петуховский из витебской гимназии №8 по итогам международной олимпиады по информатике получил серебряную медаль.

Антон Жильцов из витебской гимназии №2 на IV международной географической олимпиаде школьников стран Балтийского региона — бронзовую медаль.

Егор Гаффаров из витебской гимназии №1 на международной географической олимпиаде также награжден бронзовой медалью.

Некоторые из награжденных ребят уже стали студентами престижных отечественных и российских вузов.

Как сообщают Витебские вести, с момента учреждения премии облисполкома (апрель 2012 года) были удостоены 473 учащихся и 350 учителей.

Многие из педагогов Витебска и Витебской области обладатели почетного звания «Человек года Витебщины» в номинации «Образование». Это Вероника Лактина (витебская гимназия №8, информатика), подготовившая 41 победителя олимпиад, в том числе 6 – международных, Алла Моралина (витебская гимназия №1, биология), ученики которой тоже не раз блистали на отечественных и зарубежных интеллектуальных состязаниях, Елена Александрова (витебская гимназия №7, русский язык и литература), Сергей Кривенко (витебская гимназия №2, география), Татьяна Борткевич (Глубокская районная гимназия, белорусский язык и литература) и многие другие.

Как готовит витебских ребят к победам учитель информатики гимназии №8 Вероника Лактина и какова цена успеха ее подопечных, читайте здесь. А кто стал учителем года в 2017 — здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА