«Внешне привлекательно, а внутри нет». В Орше в «китайском доме» начались проблемы

строению всего 4 месяца, а в нем уже плесень, сырость, обваливающаяся штукатурка

"Китайский дом" в Орше

«Китайский дом» ничем особенным не выделяется на фоне других строений ( на фото посередине) Фото Инна Рашкевич

В конце августа 2017 года в Орше был введён в эксплуатацию многоквартирный дом, построенный с привлечением китайских инвестиций. Это социальное жильё, которое получили 108 оршанцев, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий. Заказчиком девятиэтажного жилого дома площадью 6330 кв. м выступало ГП «УКС Витебского облисполкома», генподрядчиком – ООО «25-я Компания Китайской корпорации по железнодорожному строительству», а генеральным субподрядчиком – ОАО «Оршанский стройтрест №18».

Прошло менее 4 месяцев, и вот что мы видим.

"Китайский дом" в орше

Фото Инна Рашкевич

Освещение над дверью уже сломано и никто пока его не починил.

"Китайский дом" в орше

Фото Инна Рашкевич

Рядом с входной дверью каждого подъезда висит вот такое объявление. Жительница данного дома Алеся прокомментировала бумагу на дверях так:

Мне не понравилось, как построили дом. Везде сырость. Вчера затопило соседку с четвертого этажа, так как были плохо сделаны сточные трубы. Пришлось даже вызывать сантехника. С этим домом было много проблем. Мы сами запенивали свои балконы.

Анна Васильевна, которая также проживает в «китайском доме» добавила:

Внешне дом выглядит привлекательно, а внутри нет. Не смотря на то, что строение ещё совсем новоей, в некоторых квартирах уже появилась плесень.

Поддерживает своих соседей и Алексей:

Качество дома оставляет желать лучшего, но, как говорится: дарёному коню в зубы не смотрят. Жильё получили бесплатно и рады тому, ведь с нынешними зарплатами собрать на собственную квартиру очень трудно. В этом доме немало семей с детьми, а им ещё сложнее. Вот и живем в том, что есть. Я ничего не имею против китайских инвестиций, но хотелось бы на выходе иметь достойное качество жилья.

 "Китайский дом" в орше

Детская площадка возле дома и дорожка, ведущая в никуда Фото Инна Рашкевич

На доме красуется табличка, где написано, что это помощь Китая. А помощь ли это? Выводы делать только вам.

"Китайский дом" в орше

Табличка на доме. Фото Инна Рашкевич

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА