Несуществующий приз несуществующей акции в Витебской области

В Витебской области женщина за получение приза в несуществующей акции заплатила почти 1,5 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева, в начале декабря в Шумилинский РОВД от 31-летней жительницы районного центра поступило заявление о том, что неизвестный преступник мошенническим путем завладел её деньгами.

Потерпевшая рассказала, что на номер ее мобильного телефона пришло СМС-сообщение о том, что женщина стала обладателем приза. Для уточнения обстоятельств получения выигрыша ей необходимо обратиться на указанный в сообщении официальный сайт российской компании, производящей розыгрыши среди всех абонентов сотовой связи в Беларуси. На сайте потерпевшая обнаружила в списке победителей акции свой номер.

Связавшись с представителями компании по мобильному телефону, женщина получила советы, каким образом она может забрать выигранный ею автомобиль или получить денежную компенсацию. Для этого ей необходимо было либо срочно приехать в Москву, что ее не устроило, либо перевести деньги за доставку приза на определенный счет, а затем приехать в Витебск по адресу, куда, по словам представителя компании, будет доставлен приз.

Выполнив все условия, в том числе отправив около 1,5 млн. рублей на неизвестный счет, женщина приехала за получением подарка. Однако по указанному адресу в Витебске обнаружила детский сад. Попытки связаться с представителями компании к результатам не привели, так как телефоны преступников были выключены.

По данному факту Шумилинским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено дело по ст. 209 УК (мошенничество). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление виновного лица.

БелаПАН