Задержан водитель, скрывшийся с места ДТП в Оршанском районе

в его крови был обнаружен алкоголь

авто пешеход оршанский

Фото ГАИ Витебск

ДТП произошло 8 декабря после 18.00 возле деревни Гришаны Оршанского района. Неустановленный водитель совершил наезд на 45-летнего витебчанина, направлявшегося к автобусной остановке. Мужчина был трезв, при себе имел сумку со световозвращающими элементами. С травмами различной степени тяжести он был доставлен в больницу.

На установление виновника ДТП понадобилось менее суток, сообщает ГАИ Витебск. В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения, расположенных на данном участке дороги, внимание сотрудников Госавтоинспекции привлекло неадекватное поведение пассажиров и водителя машины на одной из автозаправок. Дальнейшая проработка автомобиля и компании дала результат. Первоначально удалось выйти на пассажиров, которые подтвердили факт наезда на человека, а также утверждали, что водитель не отреагировал на их просьбы остановиться и помочь пострадавшему. В крови молодых людей в ходе медосвидетельствования было обнаружено более 2 промилле алкоголя.

Водитель 35-летний житель деревни Осинторф Дубровенского района был задержан на рабочем месте позднее, в его крови также был обнаружен алкоголь. При этом машину, получившую повреждения левой передней фары, левого зеркала и лобового стекла, злоумышленник пытался спрятать у знакомого в соседнем поселке. В машине были найдены открытые и закрытые бутылки с алкоголем.

В настоящее время проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям водителя.

В настоящее время проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет дана юридическая оценка действиям водителя.