Бездомные животные очень страдают, но страдают молча

вчера подвели итоги благотворительной акции в помощь витебскому приюту

Витебский приют для безнадзорных животных работает в Витебске уже шесть лет. Без преувеличения можно сказать, что выживает учреждение и его обитатели в основном благодаря помощи неравнодушных людей, которые организуют благотворительные акции и мероприятия, привозят продукты, вещи и лекарства, оказывают посильную помощь, будь то ремонт вольеров или распил дров на зиму.

приют, животные, безнадзорные

Михей и Мустанг мечтают о доме. Фото Саши Май

Помогать приюту взялись и учреждения образования. Например, мы писали о том, какая необычная благотворительная акция в помощь обитателям приюта проходила не так давно в средней школе №21.

витебск, приют, животные, акция, 21 школа

Во время акции в СШ №21. Даже маленькая помощь важна. Фото Саши Май

А вчера в актовом зале средней школы №46 были подведены итоги благотворительной акции «С добрым сердцем», в которой приняли участие школы и гимназии Первомайского района нашего города. В течение месяца ребята вместе с учителями и родителями собирали продукты, вещи на подстилки и деньги, готовили выставки рисунков и даже сделали несколько будок, чтобы потом все это отвезти в приют.

акция, приют, животные, СШ 46

Ученики из школ и гимназий Первомайского района организовали конкурс рисунков. Фото Саши Май

Во время благотворительного концерта начальник отдела образования спорта и туризма администрации Первомайского района Павел Краско вручил благодарности за активное участие в волонтерской деятельности по оказанию помощи приюту и его питомцам. В списке награжденных – как отдельные ученики с 1 по 11 классы, так и целые волонтерские отряды.

акция, приют, животные, СШ 46

Павел Краско вручил благодарности самым активным ребятам. Фото Саши Май

«Я признателен всем, кто принял участие в акции и поддержал нашу инициативу, – рассказал Павел Павлович. – Главное, ребята, ваша любовь и милосердие к тем, кто не защищен и не может за себя постоять. Когда я в субботу ехал в приют и увидел, как туда идут ученики нашего района, увидел их глаза, чувства, эмоции, я понял, что у наших ребят большое сердце. Вы – лучшие! А наша акция, я уверен, и дальше будет продолжаться во всех учреждениях образования района».

акция, приют, животные, СШ 46

Самым активным ребятам вручили благодарности. Фото Саши Май

Присоединилась к благотворительному марафону и прокуратура города Витебска. Помощник прокурора города Витебска Арсений Денисов, вручая начальнику приюта Наталье Зубовой конверт с посильной помощью, собранной сотрудниками прокуратуры, пообещал, что и в дальнейшем их учреждение не останется в стороне и всегда придет на помощь витебскому приюту.

акция, приют, животные, СШ 46

Арсений Денисов и Наталья Зубова. Фото Саши Май

«Спасибо всем, кто не остался в стороне и пришел нам на помощь, – подытожила в конце благотворительного концерта Наталья Зубова. – Что я хочу пожелать? В первую очередь, всем хорошим людям в год собаки по собаке из приюта. Знаете, мне вспоминается случай, когда мужчина взял у нас собачку, а в приюте осталась ее сестричка. Через день я позвонила ему, чтобы узнать, как чувствует себя новый питомец. Он ответил, что отлично. Тогда я пожаловалась, что ее сестричка очень скучает, отказывается от еды. Мужчина пообещал переговорить с женой, а потом приехал и забрал вторую собаку.

Хотелось бы, чтобы таких историй было побольше, чтобы мы научились быть добрее. Поверьте, бездомные животные очень страдают, но страдают молча. И очень важно их услышать и помочь. Через два года исполнится 200 лет, как в Англии принят закон о защите животных. Очень хочется верить, что подобный законопроект появится и у нас, например, в год собаки. А пока спасибо всем, что помогли. Столько людей – школьников, представителей организаций и просто неравнодушных жителей нашего города как за последний месяц, мы в нашем учреждении не видели давно. А, это значит, что приют все-таки нужен и он должен существовать».

акция, приют, животные, СШ 46

Эти вещи для подстилок привезли со школ и гимназий города. Фото Аллы Прасоловой

Наш репортаж о повседневной жизни приюта можно прочитать здесь.

А как вы можете помочь Витебскому приюту для бездомных животных, смотрите здесь.

Но не забывайте, что главное, в чем нуждаются все кошки и собаки приюта, – в теплом доме и самом лучшем хозяине.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА