Дождались! В витебском долгострое открыли «Копеечку»

магазин-то открыли, а о парковке не подумали

8 декабря по адресу Правды, 63а открылся новый магазин «Копеечка» от торговой сети «Доброном».

Пенсионеры пришли к магазину задолго до открытия. Фото Светланы Васильевой

Этого дня жители близлежащих домов по улице Правды и Терешковой ждали много лет. Напомним, в 1989 году в здании, расположенном на улице Правды 63а, планировали сделать крупный магазин «Дары леса», который предлагал бы своим покупателям мед, товары для охоты и рыбалки и, возможно, охотничьи трофеи. Но задумка так и не воплотилась в реальность. Долгострой довольно-таки продолжительное время «радовал» своей загадочностью.

Позже здание превратилось в склад для ОАО «Витебскмясомолпром». Несколько лет назад появились сведения о том, что скоро в долгострое откроют ресторан «Тарас на Парнасе». Затем появилась вывеска торгового центра «Олимп», в котором планировали открыть мебельный магазин.  В итоге владелец постройки (предприятие ЧТУП «МегаЕвротекс»), решил перепрофилировать его в супермаркет. Как мы писали ранее, арендатором торговой площади оказалось ЗАО «Доброном», которое и открыло дискаунтер «Копеечка».

На открытии магазина было просто не протолкнуться. Фото Светланы Васильевой

Фото Светланы Васильевой

«Копеечка» — дискаунтер, в котором, как гласит информация на рекламных листовках, «все товары всегда продаются только по акционным ценам».

Среди первых посетителей в «Копеечке» — Вера Ивановна и Тамара Петровна. Женщины рассказали, что живут рядом и пришли оценить уровень работы открывшегося магазина:

В нашем квартале с «хрущевками» народная любовь обеспечена магазину с недорогими молочными продуктами, рыбой и курятиной. Также люди будут благодарны за свежий хлеб и дешевые фрукты.

Фото Светланы Васильевой

Теперь можно будет внучку одну за хлебом посылать, безопасно – далеко идти не надо, мы вот в этом доме по соседству живем, — поделилась радостью одна из первых покупательниц новой «Копеечки», пенсионерка из дома №10 по улице Терешковой.

В первые часы  работы магазина выстроилась в очередь во все кассы. Фото Светланы Васильевой

Кстати, «Копеечка» на Правде — восьмой дискаунтер популярной сети. Однако новая торговая точка отличается от всех остальных магазинов. Проблема в том, что здесь «забыли» оборудовать стоянку для автомобилей.

Место служебной стоянки торгового центра. Фото Светланы Васильевой

Рядом с магазином густонаселенный район, где стоят машины жителей. Фото Светланы Васильевой

Современный покупатель ценит магазины, в которых предлагается все, что ему нужно, где покупки совершать удобно и не тратится много времени. Без парковки супермаркет просто лишится значительной части покупателей. Если человек приехал с хорошим настроением, но ему негде поставить машину, то он просто уедет в другое место, — поделился посетитель «Копеечки», который вышел из магазина без покупки.

На наш вопрос, будет ли оборудована возле магазина парковочная стоянка, одна из сотрудниц торговой сети «Доброном» ответила, что в «ближайшем будущем планируем заниматься этим вопросом».

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА