Какие магазины откроют в спальных районах Витебска

где в городе будут новые «Копеечки» и что планируется открыть в «Олимпе» и «Континенте»

Несмотря на общее падение покупательского спроса и высокую конкуренцию в розничной продуктовой торговле, в Витебске продолжают открываться новые торговые точки и магазины разной величины.

Как мы писали ранее, в ТЦ «Европа» идет ремонт, заканчивается монтаж торгового оборудования в ТЦ «Олимп», а в ноябре начнется реконструкция первого этажа торгового центра «Континент».

До Нового года в ТЦ «Европа» откроется продовольственный магазин. Фото Светланы Васильевой

До Нового года в ТЦ «Европа» откроется продовольственный магазин. Фото Светланы Васильевой

В ЧТУП «Мега Евротекс», который является собственником таких крупных объектов, как «Континент», «Европа», «Олимп»,«Беларусь», «Мега» и других деловых центров и торговых площадей в городе, уточнили:

К нам заходит сеть продовольственных магазинов «Доброном». В ТЦ «Европа» будет открыт магазин самых низких цен в Витебске — «Копеечка».

О том, что будет в торговом центре «Олимп», арендаторы пока не приняли окончательное решение — здесь откроют или магазин «Копеечка», или «Доброном». Кроме того, ЧТУП «Мега Евротекс» сдает помещения второго и цокольного этажа здания на улице Правды, 63а.

Мы предполагаем сделать в этом районе города места для активного отдыха, поэтому второй этаж предлагаем арендаторам, которые хотели бы открыть тренажерный зал и фитнес-клуб. Помимо этого, в торговом центре есть места для обустройства мебельного магазина.

ТЦ «Континент» на время ремонта закрываться не будет. Большую часть арендаторов мы сохраним, только торговые точки первого этажа с 1 ноября будут выселяться. После реконструкции здесь будет магазин, который предлагает товары в категории «все для дома».

ТЦ «Олимп» на улице Правды, 63а. Фото Светланы Васильевой

ТЦ «Олимп» на улице Правды, 63а. Фото Светланы Васильевой

Время покажет, «проголосует» ли покупатель кошельком за ассортимент товаров в новых магазинах.

Напомним, в 1989 году в здании, расположенном на улице Правды 63а, планировали сделать крупный магазин «Дары леса», который предлагал бы своим покупателям мед, товары для охоты и рыбалки и, возможно, охотничьи трофеи. Но задумка так и не воплотилась в реальность.

А о том, где уже открылся магазин «Копеечка», можно посмотреть здесь. Сравнить в каком дискаунтере дешевле: в «Брусничке» или «Копеечке», — здесь.


  • Svetlana Vasileva

    Вы правы, чем больше магазинов (от разных владельцев), тем быстрее они вынуждены будут в погоне за покупателями снижать цены, предлагать скидки и проводить акции. А когда щедрость в одном магазине иссякнет, покупатель пойдет в другой.
    Хотя, продукты – это не fashion-индустрия и покупателю, по большому счету, все равно, кому принадлежит магазин.