Скоро в Витебске откроются три новых магазина сети «Евроторга»

обновленная Европа, многострадальный «Олимп» и целый этаж «Континента»

Падение уровня жизни большинство витебчан ощутили еще в 2013-м году. Тогда мы учились экономить на мясе и рыбе, сейчас стараемся найти «секретные» места, где можно купить продукты подешевле. На этом фоне странно выглядит настоящий бум новых магазинов. Их становится с каждым днем все больше.

К примеру, компания «Евроторг» (сеть магазинов «Евроопт») – самый большой ритейлер Беларуси, продолжает активно завоевывает внимание и кошельки клиентов и оттеснять на задний план конкурентов.

Как рассказал прораб ООО «Зорстрой», в Витебске в ближайшее время появится еще три новых магазина сети «Евроторг»:

В первом магазине уже монтируется оборудование. Расположен он в здании на перекрестке улиц Терешковой и Правды (улица Правды 63а).

Второй – в бывшем ТЦ «Европа». Здесь до конца ноября будут выполнены строительно-монтажные работы. А к новому году откроется и сам магазин, который займет практически весь первый этаж.

Кроме того, в начале следующего года в ТЦ «Континет» распахнет свои двери еще один магазин сети «Евроторг». Под торговый зал супермаркета будет задействован весь этаж.

В ТЦ «Европа» «кипит» работа - скоро здесь будет новый магазин сети «Евроторг». Фото Светланы Васильевой

Скоро здесь будет новый магазин сети «Евроторг». Фото Светланы Васильевой

Здесь скоро появится магазин компании «Евроторг». Фото Светланы Васильевой

Здесь скоро появится магазин компании «Евроторг». Фото Светланы Васильевой

К слову, в настоящее время «Евроторг» управляет 452 магазинами разных форматов. Около 900 тысяч покупателей совершает покупки ежедневно в магазинах сети в 122 городах и населенных пунктах Беларуси. При этом «Евроопт» уходит от формата гипермаркетов и сосредоточивает свое внимание на открытии магазинов шаговой доступности.

Напомним, согласно данным бухгалтерского баланса «Евроторга», выручка компании по итогам 2016 года составила 3,6 миллиардов рублей без НДС, увеличившись на 18% по сравнению с 2015 годом. Однако прибыльность самой большой розничной сети, которую контролируют Сергей Литвин и Владимир Василько, в 2016 году сократилась с 36,5 миллионов до 22,6 миллионов рублей.

Согласно информации Financial Times, «Евроторг» планирует выпустить еврооблигации на 350 миллионов долларов сроком на 5 лет.

Тем временем, как мы писали ранее, новый красно-зеленый бренд появился на месте всем хорошо знакомых желто-синих «Еврооптов». Название «Бруснiчка» ввело некоторых покупателей в заблуждение: поползли слухи, что в Беларусь пришла одноименная украинская розничная сеть, принадлежащая донецкому олигарху Ринату Ахметову. Все оказалось гораздо проще. И за новыми, и за прежними вывесками стоит одна и та же компания – «Евроторг». А сравнить, где дешевле: в «Евроопте» или в его дискаунтере «Бруснічка» – можно здесь.


  • Мария

    Уважаемая Светлана Васильева! “Странно” ,по меньшей мере, брать интервью у прораба и озвучивать совершенно недостоверную информацию. В торговых центрах, принадлежащих ЧУП “МегаЕвротекс” не будет магазинов сети “Евроопт”.! Интересоваться надо в офисе.предприятия , по адресу пр-т Строителей,8. И еще… многострадальным зданием “Олимп” был, когда был позором города,недостроем ,переходящим из рук в руки,который за счет налогоплательщиков подкрашивали к очередному фестивалю.. А что бы в нем не размещалось на данный момент это гораздо лучше того, что было.. Или у Вас другая точка зрения? почему Вы утверждаете , что ТЦ “Европа” бывший? Как был, так и останется…ТЦ “Европа”…

    • Svetlana Vasileva

      Мария, спасибо за уточнение. Мы разберемся в ситуации и свяжемся с ЧУП “МегаЕвротекс”.