В Полоцке нашлась угнанная в Москве Мазда

в российской столице пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась угоном автомобилей «Mazda CX-5»

27 ноября на российских и белорусских интернет-порталах появилась информация об успешном розыске угнанного автомобиля «Mazda CX-5». Владелец иномарки Владимир Новиков хорошо отозвался о работе белорусских оперативников, сообщается на сайте УВД Витебского облисполкома. Как оказалось, сыщики нашли машину во многом благодаря тесному взаимодействию с коллегами из соседней страны. Об этом рассказал начальник отдела «Т» ГУУР МВД Беларуси Александр Самило:

Иномарку угнали в ночь с 14 на 15 ноября в Москве. Благо, транспортное средство было оборудовано техническим устройством, что позволило российским коллегам отслеживать его передвижение. Когда автомобиль пересек границу Беларуси, мы получили соответствующий запрос о помощи, а чуть позже – и заявление потерпевшего об угоне, которое пришло к нам по электронной почте.

Результат операции зависел не только от грамотного использования технических средств и методов поиска. Маячок в машине помог установить ее местоположение, но лишь приблизительно. Пришлось обследовать территорию радиусом 4-5 километров в Полоцке и опросить десятки человек. Для этого задействовали сотрудников местного РОВД и УВД Витебского облисполкома. Угнанное авто в технически исправном состоянии обнаружили в гараже частного дома.

Иномарка изъята и находится на специальной стоянке в Полоцке. Чтобы ее вернуть, мы ждем соответствующий пакет документов от соответствующих органов Российской Федерации, которые расследуют уголовное дело по факту угона. Обычно вся процедура занимает не более месяца. Продолжается работа по установлению всех обстоятельств происшествия, в том числе проверяется причастность к злодеянию и хозяина гаража. К слову, вместе с угнанной машиной витебские сыщики обнаружили еще одну иномарку с российскими номерами, у которой идентификационный номер кузова вызывал сомнение в подлинности. Историю ее появления на территории Беларуси еще предстоит выяснить, — подвел итог Александр Самило.

Мазда Угон

Фото УВД Витоблисполкома

Мазда Угон

Фото УВД Витоблисполкома,

Тем временем в Москве пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась угоном автомобилей «Mazda CX-5». Злоумышленники были задержаны при попытке совершения очередного преступления. Проверяется их причастность к угону иномарки, обнаруженной в Полоцке.

О том, как в Лепеле угоняли Мазду по лесу читайте здесь.