Более 60 новогодних елок в Витебске зажгут свои огни одновременно

Более 60 новогодних елок, расположенных на центральных улицах и крупных площадках в микрорайонах Витебска, загорятся праздничными огнями одновременно 17 декабря.

Об предстоящем торжестве сообщил на пресс-конференции, посвященной подготовке и проведению праздничных мероприятий в областном центре, заместитель председателя Витебского горисполкома Владимир Шлома, передает корреспондент БЕЛТА.

Включение праздничной иллюминации на малых елках предвосхитит шествие Дедов Морозов и Снегурочек и зажжение огней на главной елке области на площади Победы. Само шествие в этом году перенесли на более позднее время, чтобы как можно больше горожан смогли стать зрителями и участниками события. По информации витебского КУП «Горсвет», на данный момент завершается плановый ремонт иллюминации, дополнительное украшение деревьев на центральных улицах, чтобы 17 декабря весь город засиял огнями.

С этого же дня в активную фазу вступят культурные и спортивно-развлекательные мероприятия и программы на всех концертных, а также открытых площадках, зонах отдыха. Большинство из них продлятся до 14 января. Сюрпризом для юных зрителей новогоднего интерактивного мюзикла и театрализованной развлекательной программы «Незнайка. Приключения» станет лазерное шоу и шоу мыльных пузырей.

Впервые в этом году на центральном открытом городском катке возле Летнего амфитеатра также будет установлена елка и включена музыкальная лазерная подсветка.