В Витебске уже началась подготовка к следующей «Славянке»

 

Подготовительные работы по проведению Международного фестиваля «Славянский базар в Витебске» уже начаты: традиционно первый этап – национальные отборы к международным конкурсам фестиваля: XXVII Международному конкурсу исполнителей эстрадной песни «Витебск-2018» и XVI Международному детскому музыкальному конкурсу «Витебск-2018», сообщается на сайте фестиваля.

Белорусский национальный отбор проводится Министерством культуры Республики Беларусь и организатором форума – Дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» – Государственным учреждением «Центр культуры «Витебск».

Участники конкурса исполнителей эстрадной песни должны представить две композиции: эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке и эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков. Юные участники детского музыкального конкурса также должны представить две композиции: эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке и эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности.

Региональное жюри будет традиционно состоять из ведущих специалистов в сфере эстрады и исполнительского мастерства, заслуженных творческих работников сцены и представителей региональных органов власти.

В нашей области региональный отборочный тур начнется 1 декабря в 11-00 в «Центре культуры «Витебск» по адресу город Витебск, улица Маяковского, 1.

Напомним, Влад Сытник из Украины стал лауреатом первой премии в 2017 году.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА