Уникальный арт-объект Витебска «Сидейка» переехала

правда, ненадолго

28 июня возле Ратуши по улице Крылова была открыта уникальная арт-скамья. Каждый человек может не только отдохнуть на скамеечке, но и составить один из трех рисунков или свой неповторимый коллаж из огромного количества возможных вариантов. В городе этот объект пользуется популярностью и заслуженной любовью. И название по-витебски уютное — «Сидейка».

Осеннее очарование Витебска. Фото Ольга ВЫитебская

Сидейка. Фото Ольга Витебская

Около недели назад арт-объект переехал. Директор музея «Витебский центр современного искусства» и один из соавторов «Сидейки» Андрей Духовников рассказал, что любимицу горожан перенесли в «Арт-пространство на Толстого, 7», потому что зиму она может не выдержать. Ведь в конструкции «Сидейки» много технологичных моментов, нюансов обработки дерева. Это серьезная инженерная работа, проектирование, дизайн.

Усилиями Евгения Половинского "Сидейка переезжает. Фото fb.com

Усилиями Евгения Половинского «Сидейка» переезжает. Фото fb.com

Все, кто еще не накрутился летом и хочет рассказать об этом своим друзьям, могут придти на Толстого, 7, где «Сидейка» будет жить всю зиму, — рассказал автор арт-объекта Евгений Половинский.

Идея интерактивного проекта возникла у Евгения 4 года назад, некоторое время понадобилось для поиска спонсоров (откликнулось фармпредприятие ООО «Рубикон» и другие меценаты) и реализации проекта.

А расписать «Сидейку» помогли три витебских художника: Дмитрий Горолевич, Андрей Духовников и Александр Вышка.

Проникнуться творчеством Александра Вышки можно здесь и здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА