Помогите витебским неимущим пережить грядущие морозы. Когда, где и как можно помочь теплыми вещами, бывшими в употреблении

Красный Крест проводит акцию

В  преддверии морозов городская организация Белорусского общества Красного Креста (БОКК) объявила благотворительную акцию, цель которой — собрать для малоимущих, одиноких пожилых и для людей с инвалидностью вещи первой необходимости — в частности, теплую одежду и обувь.

гуманитарная помощь

Такие акции в Витебске представители Красного Креста проводят регулярно. По словам председателя городской организации БОКК Михаила Гусаченко,

Социально незащищенные слои населения накануне зимы очень важно обеспечить теплой одеждой и обувью, которые они зачастую не могут приобрести из-за отсутствия средств.

Красный Крест  призывает всех желающих – жителей города,  руководителей предприятий и организаций не быть равнодушными и помочь нуждающимся.

Кстати, по многочисленным просьбам работающих витебчан, гуманитарную помощь можно принести в пункты приема и в выходные дни.

11 и 12 ноября с 9 и до 15 часов наши сотрудники примут вещи и обувь в школе №28, а также в центре «Руки помощи».

Как отмечают сотрудники Красного Креста, детская, мужская, женская одежда, обувь, которые стали вам малы или вышли из моды — все это для кого-то может оказаться очень необходимым:

Самое востребованное – куртки, сапоги и валенки. Кроме того, мы просим приносить именно утепленную верхнюю одежду, брюки, мужское нижнее белье, варежки, носки, любые другие предметы первой необходимости, санитарно-гигиенические и моющие средства.

К слову, обратите внимание, что женские и мужские пальто на ватине не хотят брать даже люди без определенного места жительства и уличные скитальцы. Поэтому мы просим приносить вещи на синтепоне — простые и теплые. Требования к обуви и вещам простые: чтобы были чистые и не порванные.

Помощь от горожан будут принимать в будние дни с 9:00 до 15:00 часов по улице Правды, 43 (территория сш №28) и по проспекту Строителей, 6 в центре «Руки помощи».

Напомним, самая гуманная организация мира была основана по инициативе одного человека. А посмотреть о том, как прошлую зиму работали пункты обогрева Красного Креста, можно здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА