С 6 января на площади Победы развернулись пункты обогрева

 

палатка МЧС

Фото Ольга Витебская

БелТА сообщает, что одна палатка Красного Креста, а вторую установили военные. В обеих замерзшие горожане могут согреться горячим чаем. Также волонтеры Красного Креста будут консультировать по поводу поведения в морозы, как не допустить обморожения. Имеется и аптечка – для оказания первой помощи.

Пункты обогрева будут работать все выходные с 10.00 до 18.00. Затем – в зависимости от погоды. Точно свернемся, когда дневная температура приблизится к минус 15 градусам. Пункты обогрева на площади Победы предназначены для всех прохожих, в том числе для лиц без определенного места жительства. Для этой категории граждан развернута палатка во дворах рядом со Смоленским рынком. Там каждого не только пустят погреться, но и выдадут продуктово-вещевой набор – сухой паек и теплые носки с варежками. Эти гуманитарные наборы предоставляет Красный Крест. Кроме того, в данном пункте мы будем выдавать и теплую одежду, предоставленную гражданами, – рассказал координатор по подготовке и реагированию на ЧС Витебской областной организации Белорусского общества Красного Креста Дмитрий Рачковский.

В 18 часов вечера военная палатка для обогрева еще находилась на площади Победы.


  • Кутузов

    Площадь победы – именно то место, где в мороз больше всего необходимы пункты обогрева… Ну да, у нас ведь показуха превыше всего. Так ставили бы уже перед облисполкомом, что ли…