Вкус детства! А вы пробовали витебский грильяж?

сладости из 90-ых

Любите сладкое? У каждого есть «тот самый» вкус, яркое воспоминание из детства, попробовал — и запомнилось на всю жизнь. Мы уже показывали, каким был пряник «Витебский сувенир», а теперь предлагаем вспомнить другое лакомство из прошлого: грильяж «Лакомка». Теперь уже такого не попробуешь!

Фото из группы "Нетипичный Витебск". Автор Татьяна Ловикова

Фото из группы «Нетипичный Витебск». Автор Татьяна Ловикова

Восточные сладости «Лакомка» делали на Подсвильском заводе пищевых продуктов, и продавались они в коробке по 300 грамм. Городской поселок Подсвилье находится в Глубокском районе, завод пищевых продуктов существует здесь с 1954 года, сейчас он производит слабоалкогольные напитки и плодово-ягодные вина.

Фото из группы "Нетипичный Витебск". Автор Татьяна Ловикова

Фото из группы «Нетипичный Витебск». Автор Татьяна Ловикова

Коробку грильяжа, которую сохранила на память и показала нам Татьяна Ловикова, была выпущена 3 ноября 1993 года. Состава волшебного лакомства мы, к сожалению, на ней не нашли. Судя по обложке, витебская «Лакомка» не была настоящим грильяжем, потому что делали ее не из орехов, а из воздушной кукурузы с карамелью. Срок годности восточных сладостей составлял 2 месяца. А вы пробовали такой грильяж?

Для тех, кто хочет почувствовать вкус ностальгии, мы предлагаем вспомнить, какими были витебские чипсы 30 лет назад. 


  • Viktoria Kharkevich

    Это был грильяж из воздушного риса. Коробочка стоила рубль, удавалось найти его не часто. Очень вкусный!!! Жаль, что заводик теперь вино выпускает, а не эту вкуснятину.

    • Татьяна Баранова-Сивакова

      Этого было придостаточно, я его не сказать, чтобы любила, но иногда ела. Мама покупала если я и моя сестра просили.

  • Александр Холод

    А я такой,честно говоря,не помню.Да и год 93-й,когда уже сникерсов-шмикерсов хватало.

    • Ольга Витебская

      В 1992 году (есть фотка) я стояла на Красной площади и делила Сникерс на три части с друзьями. Очень дорого стоил и казалось, что вкус просто неземной. В Витебске через год только только начали появляться. Возможно, это вкус юности. но мне кажется, что они были тогда не такие, как сейчас, сникерсы))

  • Ольга Витебская

    А я помню! Нам, неизбалованным сладостями, казалось это лакомство неземным вкусом