10 шокирующих ДТП с маршрутками в Витебске и области

«после того, как сдал на права, в маршрутке ездить не могу»

ГАИ УВД Витебского облисполкома 8 октября провела мониторинг работы маршрутных такси.

Всего было проверено около 30 машин, а выявлено 74 нарушения. Водители маршруток позволяли себе проезжать на запрещающий сигнал светофора (18 случаев), останавливались в неположенных местах и перевозили в салоне пассажиров стоя (17), разговаривали по мобильному телефону во время движения (12), не соблюдали требования дорожной разметки и знаков (9), не выдавали пассажирам билеты (3) и другие.

И ни для кого не секрет, что аварии с участием маршрутных такси довольно распространенное явление. К сожалению, не раз доводилось слышать: «После того, как сдал на права, в маршрутке ездить не могу. Все время ищу ногой педаль тормоза».

2 января в районе деревни Чернещино между Полоцком и Новополоцком микроавтобус с 16 пассажирами  занесло на закруглении дороги, и машина врезалась в припаркованный у обочины внедорожник Киа Спортейдж. В аварии, к счастью, никто не пострадал.

5 января около шести часов утра маршрутка с пассажирами ехала из Полоцка в Минск. На 29-м километре трассы «Лепель – Полоцк» вблизи деревни Сорочино Mercedes Sprinter  на полном ходу врезался в выступающий отвал бульдозера, перевозимый встречным МАЗом.

В результате металлической конструкцией микроавтобусу снесло почти всю левую сторону, один человек умер по дороге в больницу, девятерым понадобилась медицинская помощь, двое пассажиров находились в очень тяжелом состоянии.

14 января маршрутное такси с пассажирами перевернулось в Полоцке. По неофициальной информации, шесть человек были госпитализированы.

ДТП под Бешенковичами. Фото uvd.vitebsk.gov.by

ДТП под Бешенковичами. Фото uvd.vitebsk.gov.by

5 апреля автодороги Минск-Витебск на пересечении автодороги Минск-Витебск с автодорогой Сенно-Бешенковичи-Ушачи произошло ДТП. При выезде со второстепенной дороги на главную школьный автобус не уступил дорогу микроавтобусу Газель, который ехал в Витебск из Чашников. Произошло столкновение, Газель опрокинулась. 9 пассажиров Газели доставлены в Бешенковичскую больницу. Детей другим автобусом доставили к месту назначения.

8 апреля В Орше маршрутка сбила школьника, который внезапно выбежал на дорогу. Ребенок попал в больницу с переломом правой голени.

15 апреля в Витебске на пересечении улиц Чкалова и Воинов-интернационалистов возле торгового центра «Грин» около 19 часов столкнулись маршрутка и патрульная машина милиции. В ДТП пострадали не менее 4 человек.

ДТП возле Грина. Фото Саши Май

ДТП возле Грина в Витебске. Фото Саши Май

21 мая около 14.30 на пересечении Московского проспекта с улицами Терешковой и Бровки в Витебске столкнулись маршрутный автомобиль марки Форд и микроавтобус Мерседес. После удара Мерседес вынесло на разделительную полосу, а маршрутку – на встречку, где Форд столкнулся еще и со стоящим грузовиком ГАЗ. Госпитализирована 55-летняя женщина-пассажир,  ехавшая в Мерседесе.

ДТП возле McDonald’s в Витебске. Фото из соцсетей

ДТП возле McDonald’s в Витебске. Фото из соцсетей

29 июля, во время сильного дождя около шести часов вечера, микроавтобус Mercedes-Benz, за рулем которого находился 31-летний житель Минска, перевернулся в районе деревни Погорелое Лепельского района. Медицинская помощь понадобилась 39-летней витебчанке, у которой диагностировали перелом.

1 августа около 23-00 в районе деревне Тросно Полоцкого района произошло столкновение микроавтобуса Фольксфаген Т-5, ехавшего  в сторону Полоцка, с грузовым автомобилем Скания , который двигался в попутном направлении. Двое пострадавших из микроавтобуса доставлены в больницу.

11 сентября на 168-м километре автодороги Минск-Витебск 33-летний водитель отвлекся от управления и микроавтобус «Мерседес-Бенц Спринтер», которым он управлял, столкнулся с МАЗом, двигавшимся в попутном направлении. В микроавтобусе из 15 пассажиров травмы получил один человек – 36-летний житель Гродно. Он госпитализирован в Лепельскую районную больницу.