Рейтинг фильмов, которые пересматривают чаще всего

Международный рейтинг кинофильмов определил фильмы, которые зрители готовы пересматривать в любое время дня и ночи, пишет БелТА,  ссылаясь на ranker.com. Подборка действительно получилась неплохая.

Первое место заняли сразу три фильма, составляющие трилогию «Назад в будущее». Истории о путешествиях во времени Дока и Марти выходили на экраны в 1985, 1989 и 1990 гг. И хотя с момента их премьеры прошло почти три десятка лет, интерес к лентам не иссякает.

С похожим рвением наблюдают зрители и еще за одной фантастической трилогией — «Властелином колец». Киносага и эпичные сражения никого не оставляют равнодушным.

Далее следуют все вариации «Парка Юрского периода», начиная с первого фильма 1993 года и заканчивая обновлением 2015.

Часто переключающие каналы зрители останавливаются и на еще на одной ленте Роберта Земекиса — «Форрест Гампе» с Томом Хэнксом в главной роли.

Немного отстали от него все джедаи и их антагонисты из «Звездных войн» (дополнившиеся за последние годы еще двумя лентами).

Никого не удивят и еще три любимых франшизы — «Индиана Джонс», «Один дома» и «Терминатор» (особенно второй). Отметим также «День сурка»,« Побег из Шоушенка», «Темный рыцарь», «Гарри Поттер», «Матрица», «Крепкий орешек», «Люди в черном» и первые фильмы «Пиратов Карибского моря».

А про первый порнофильм в истории кино, можно прочитать здесь.