Чем закончилась история со школьным садом в Новолукомле

деревья все-таки срубили, но сад не исчез

Летом в нашу редакцию обращались неравнодушные жители города Новолукомля с просьбой обратить внимание на школьный сад, который планировали вырубить, чтобы создать на его месте питомник для туй. Как возникла такая ситуация?

Впервые об этом заговорили после визита нового председателя Чашникского райисполкома и, несмотря на то, что письменных распоряжений о вырубке не поступало, устно было высказано предложение вырубить школьный яблоневый сад и сделать на его месте дендрарий.

На прошлой неделе несколько деревьев все-таки были спилены, а 20 октября в качестве компенсации были высажены новые яблони.

Деревья возле школы №! города Новолукомля 18 октября. Фото Анастасии Вереск

Деревья возле школы №1 города Новолукомля 18 октября. Фото Анастасии Вереск

А вот так выглядит школьный сад уже 23 октября. Фото Анастасии Вереск

А вот так выглядит школьный сад уже 23 октября. Фото Анастасии Вереск

Городу удалось не только сохранить любимый яблоневый сад, который был заложен практически при основании самой школы, но и обновить его. Одна из местных жительниц поделилась с нами своими впечатлениями:

«Деревья в любом саду требуют обновления. Периодически им подрезают крону, спиливают те деревья, которые заболели. У нас не было ни разу мероприятий по уходу за садом. Он пришел в плохое состояние, его элементарно запустили. Само по себе мероприятие по уходу за садом — благо. Другой разговор, что я до последнего не верила в подсадку деревьев»

Надеемся, что вскоре здесь также благоустроят и дорогу возле школы, которая пока что, к сожалению, похожа на терку.


  • Александр Холод

    Как показывает практика,во всех «новациях» и «начинаниях» власть ведет себя не так ретиво,когда дело приобретает общественный резонанс.Поэтому всем надо быть активнее.

    • Анастасия Вереск

      согласна с вами! Давайте будем активнее и менять окружающий мир к лучшему или сохранять лучшее и приумножать.