Жители города энергетиков: «Это просто какая-то борьба против Новолукомля!»

Попрощались с фонтаном? Пора попрощаться и со школьным садом

В начале лета мы писали о том, что в Новолукомле собираются пожертвовать школьным садом, чтобы создать на его месте питомник для туй. Впервые об этом заговорили после визита нового председателя Чашникского райисполкома и, несмотря на то, что письменных распоряжений о вырубке не поступало, устно было высказано предложение вырубить школьный яблоневый сад и сделать на его месте дендрарий.

На фото видно, что сад занимает большую территорию (слева). Фото Анастасии Вереск

На фото видно, что сад занимает большую территорию (слева). Фото Анастасии Вереск

Наш источник сообщил, что в начале прошлого месяца решение о вырубке деревьев было принято.

«Проведено собрание жителей города Новолукомля 3 июля в 10 утра, численностью 5 человек, которое большинством голосов подписало согласие на вырубку 20 яблонь из 36 деревьев школьного сада»

Можно только предполагать, почему в городе с населением около 13 тысяч человек, судьбу деревьев решали в меньшинстве. В то же время комментарии по поводу вырубки школьного сада говорят о том, что сами жители города неравнодушны к этой проблеме.

«Скоро за городом не будет никакого ухода – как за лысиной, просто протереть тряпочкой…»

«Это просто какая-то борьба против Новолукомля! Ничего не создается в городе, ничего не строится, ничего не финансируется, но все ломается, все закрывается, все уничтожается, все портится. По городу и так ударил кризис ядерной бомбой. Я уверена, яблони будут просто спилены, останутся только уродливые пни, и ничего не будет! Да и туи еще вопрос, будет ли кто-то саженцы покупать»

Напомним, что недавно в Новолукомле уже решили проблему городского фонтана – его просто закопали. Попрощались с фонтаном, видимо, теперь можно попрощаться и со школьным садом.


  • Александр Холод

    Не председатель райисполкома,а Герострат какой-то.Часом не брат нашего дровосека?

    • Анастасия Вереск

      тут даже не в председателях дело, а в непонятном желании наших людей угодить