В Верхнедвинском районе уже неделю ищут 73-летнюю женщину

в Витебской области не удалось найти 7 человек

В Витебской области продолжаются поиски без вести пропавшей пенсионерки, которая ушла в лес за грибами 2 октября и бесследно пропала.

без вести пропавшие

Из года в год в Витебском регионе, в лесах продолжают пропадать люди. По данным Витебского ОУМЧС, за девять месяцев не удалось найти 7 человек, потерявшихся в лесу. Два человека пропали без вести в лесах Городокского района, по одному – в Браславском, Верхнедвинском, Витебском, Ушачском и Шарковщинском.

Очень часто грибники не соблюдают элементарных мер безопасности, некоторые уходят в лес с садовых участков «на часок» и пропадают. А еще есть особая категория самоуверенных грибников, которые надеются только на свой опыт и игнорируют все предупреждения.

Чаще всего, как мы писала ранее, в такие ситуации попадают пожилые люди из сельской местности, которые уверены в знание окрестных лесов и не берут с собой сотовый телефон, а зачастую – даже не предупреждают о походе в лес близких.

Несмотря на то что грибной сезон подходит к концу, МЧС еще раз напоминает, что простое соблюдение правил безопасности сможет спасти Вашу жизнь.
1. Выходите в лес в светлое время суток, надевайте яркую одежду, чтобы быть заметным на местности, берите с собой в термосе горячие еду и питье.
2. Отправляйтесь за грибами только в известные места, или с теми, кто знает местность.
3. Обязательно сообщайте близким свои точные координаты и договаривайтесь о контрольном времени прибытия домой.
4. Если вы заблудились: не разделяйтесь на группы, оставайтесь вместе. Вернитесь по собственным следам к тому месту, где вы сбились с дороги.
 
5. Чувствуете, что не хватает сил самостоятельно дойти до машины или дома? Чувствуете, что заблудились? Не паникуйте! Попытайтесь сориентироваться на местности, позвоните близким, а также по номеру 101 или 112. И сообщите максимально полную информацию о предполагаемом месте вашего нахождения.
лес женщина грибы

Напомним, потерявшегося 16 сентября 10-летнего Максима Мархалюка объявили в международный розыск. К поискам мальчика подключился также и Интерпол.