Оршанская «Сладкая страна» разработала пирожные для «Белавиа»

все же почему на прилавках больше иностранных пирожных и рулетов?

Оршанский филиал «Сладкая страна» государственного предприятия «Кондитерская фабрика «Витьба» — единственное специализированное белорусское предприятие по выпуску бисквитных кондитерских изделий, пишут Витебские вести.

Продукция производится под двумя торговыми марками: рулеты для всей семьи Mamita (с итал. «мамочка») и пирожные для детей Snow Max. К сожалению, они завоевывают отечественный рынок медленнее, чем хотелось бы. Относительно молодой возраст торговых марок и вследствие этого высокая конкуренция с уже известными российскими и украинскими производителями не дают продукции филиала расходиться с магазинных полок как горячие пирожки. Между тем по цене и качеству она не уступает, а порой и превосходит зарубежные аналоги. Так почему же на прилавках больше иностранных пирожных и рулетов?

витьба

Главная причина в том, что покупатель еще не привык к новому бренду. В продвижении продукции «Сладкой страны» на отечественном рынке была оказана значительная государственная поддержка. И, как говорит заместитель генерального директора кондитерской фабрики «Витьба» Олег Анацко, она сыграла решающую роль: продажи пирожных Snow Max увеличились в разы.

Технологи филиала «Сладкая страна» постоянно разрабатывают новые рецептуры. Сотрудничество с «Белавиа», например, побудило к созданию пирожных без жиросодержащего крема: между слоями бисквита будет только фруктовая начинка, и очень скоро новый вкус уже полюбившихся пирожных оценят и рядовые покупатели.

Кроме того, обновления ассортимента ждет и полоцкий филиал кондитерской фабрики, где выпускают пряники, вафли с джемовой начинкой и не имеющие аналогов в Беларуси вафельные трубочки с начинкой со вкусом вареной сгущенки «Славные сласти». Олег Анацко заверил, что пряники станут еще нежнее, вкуснее и воздушнее, а также порадуют сластен различными начинками.

витьба3

Летом 2016 года мы писали о том, что в магазинах стали исчезать с прилавков популярные батончики и хлопья «Витьба».В чем причина и почему магазины заказывали вкусный товар малыми количествами, читайте здесь.