О самых трогательных и запоминающихся подарках на День учителя рассказывают сами преподаватели

5 способов удивить свою классную, проверенных на практике

5 октября во всем мире отмечают День учителя. Этот праздник у нас прочно ассоциируется с коробками конфет, шоколадом и цветами. То есть, нет в нем ничего оригинального? А вот и не так! Мы спросили  учителей, каким был для них самый запоминающийся подарок на День учителя. Так что, берите на заметку!

Елена (50 лет):

«На этот День учителя я получила запоминающийся подарок от своих бывших учеников (ныне пятиклассники). Даже фотографию выставила! Это кукла-насадка на ручку. А ещё раньше одна мама с сыном, который был моим учеником, сшили куклу-учительницу в виде меня. Так что у меня уже коллекция! А также выпускники мне подарили благодарность с такими тёплыми своими искренними словами, что я плакала! Это очень приятно, когда делают своими руками или пишут своими словами – так тепло и душевно!»

Елена поделилась с нами фотографией своих любимых подарков на День учителя. Коллаж Анастасии Вереск

Елена поделилась с нами фотографией своих любимых подарков на День учителя. Коллаж Анастасии Вереск

Ольга (36 лет):

«Помню День учителя в прошлом году… Захожу я в класс: дети сидят, и тишина. Подхожу к своему столу, а оттуда начинают вылетать шарики гелием накаченные. Каждый подписан от кого именно – всего 27 штук, как учеников в классе. Потом оказалось, что внутри еще и записки: мои девятиклассники написали, за что мне благодарны, свернули бумажки трубочкой и в шарики засунули. Когда читала – плакала. Еще в тот день мне подарили цветы, само собой, и конфеты»

Анна (56 лет):

«В этом году в гостях у меня были мои «последыши» – мой последний выпуск 2017 года. Они помнят обо мне – это был самый большой подарок и самый лучший праздник. Банально, но искренне. Нам ведь ничего больше от них и не нужно – просто память, добрая память о школе вообще и нас, в частности. А вне Дня учителя на Последнем звонке они подарили мне «вау-подарок» – монету «Святая Анна». Представляете? Этим было сказано всё»

Алиса (24 года):

«Это была белая роза, которая была по длине около половины моего роста, и коробка конфет. Я была в шоке! А потом с этими же конфетами и розой пришлось идти в универ, на пары. Было весело!»

Татьяна (35 лет):

«Если честно, то запоминающихся подарков не было. Лично мне дарили только цветы (или букеты, или в горшках) и конфеты. Но я и за это детям очень благодарна!»

Яна (29 лет):

«У меня классного руководства не было, мне всегда цветы и конфеты дарили. Но помню, как-то девочка сделала мне из глины дракончика, небольшого, но было приятно. Он у меня до сих пор стоит. А ещё чай в музыкальной шкатулке, на которой было написано «Любимому учителю». Все хранится, как воспоминания»

К сожалению, День учителя, с конфетами и цветами, – только один раз в году, а все остальные дни им приходится очень «несладко». Почему учителя бегут из школ, и почему в работе педагога скапливается столько негатива, читайте на нашем сайте.